• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Рамазан Оразов: «Я отметился результативным действием, о котором мечтал»
Рамазан Оразов: «Я отметился результативным действием, о котором мечтал»
Кайрат 02.04.2019
Кайрат 02.04.2019

Полузащитник «Кайрата» Рамазан Оразов стал одним из лучших игроков третьего тура чемпионата Казахстана и абсолютно заслужено попал в сборную самых полезных игроков по версии ПФЛК. В большом интервью для нашего сайта Рамазан рассказал о важности попадания в стартовый состав команды, своей увлеченностью баскетболом и музыкой, а также о мечтах попасть в один из сильнейших европейских чемпионатов.

- Поздравляем с попаданием в сборную тура! Ты отметился выходом в старте и сделал голевую передачу.

- Спасибо! Я всегда мыслил позитивно, надеялся на хорошее, старался на тренировках, выкладывался. Спасибо тренерскому штабу за доверие, за возможность проявить себя. Матч с «Актобе» я запомню надолго. Вышел в старте, немного волновался перед началом поединка. Так получилось, что на первых минутах матча смог совершить перехват и сделать результативную передачу. Это придало уверенности. Дальше играл гораздо спокойнее. Я отметился результативным действием, о котором давно мечтал. Это действительно придает много сил.

- Помнишь свой первый матч в основной команде?

- Конечно. Это был поединок в Кубке Казахстана с «Окжетпесом». Сильно волновался перед игрой и помню ее досконально.

- Совсем скоро первый матч Кубка страны...  

- Да, в этом сезоне нам нужно подтвердить свои позиции. Доказать, что мы можем повторить успех. Все очень хотят снова завоевать трофей. Второй раз подряд завоевать титул исключительно силами казахстанских игроков.

- Какие персональные задачи ставишь перед собой в чемпионате?

- Буду также стараться выкладываться в каждой игре. Жду шанса проявить себя.

- Ты довольно жесткий игрок на поле. Стараешься не проигрывать в единоборствах. Откуда это пошло?

- В Академии все наставники учили меня играть жестко. Говорили, что центральный опорник должен выжигать землю, выгрызать мячи. Я поначалу этого не понимал, старался играть на чистых мячах. Три или четыре года назад меня тренировал Андрей Травин. Вот именно он привил мне нужную жесткость. Он своим примером показал, как нужно действовать опорнику. Кроме того, я вдохновлялся игрой Дженаро Гаттузо. Старался играть в похожем стиле.

- Кто еще кроме Гаттузо вдохновлял тебя?

- Дженаро Гаттузо и Клод Макелеле – классические примеры жестких и неуступчивых опорников. Из креативных центральных полузащитников мне нравится Серхио Бускетс, Марко Верратти. Бускетс – идеальный футболист для меня. Ну и Н’голо Канте. Сейчас он представляет собой микс из Гаттузо и Макелеле. Запредельный уровень! Канте очень много над собой работает. Он настоящий пахарь, который прошел большой путь из низов до всеобщего признания. Это доказывает тот факт, что огромное желание и работоспособность то можно добиться всего.

- При этом Канте при своих достижениях не считает себя суперзвездой.

- Да, это говорит о его ценностях. О том, что его не портят ни большие деньги, ни слава.

- Твоя самая главная цель в футболе?

- В этом году выиграть чемпионат. Все его ждут. Кроме того - выиграть Кубок страны, пробиться в групповой этап Лиги Европы. Ну а дальше больше. Как и любой футболист я мечтаю играть в чемпионате из лучшей европейской пятерки.

- Что бы ты выбрал? Ла Лигу, АПЛ, Бундеслигу?

- Я с детства мечтал играть за «Барселону». С того момента как впервые увидел игру каталонцев. Я тогда еще в школу не ходил. Игра Роналдинью просто перевернула мое сознание. Ну и такие личности как Бускетс, Иньеста, Месси. Все они тоже влияли на мое желание играть в футбол. И болеть за «Барсу».

- Что еще заставляет твое сердце биться чаще? Кроме футбола?

- Баскетбол, музыка. В детстве часто играл. В школе у нас не было футбольного поля и на уроках физкультуры мы всегда играли в баскетбол. С тех пор и интересуюсь НБА. Меня вдохновлял универсализм Кобе Брайант, болел за него. Сейчас лучшим игроком я считаю Стефена Карри. Поражаюсь его трудоспособностью. Он настоящий трудяга. Достаточно просто посмотреть на его тренировки.

- А что касается музыки?

- Я так люблю музыку, что даже учился играть на гитаре. Делал первые успехи. Правда потом гитара, к сожалению упала и сломалась. Больше она не звучит. Еще я мечтаю научиться играть на домбре. Восхищаюсь талантом Курмангазы. Кюй «Адай» - это нечто невероятное.

- Давай договоримся: если ты по системе гол+пас наберешь 15 очков, то пресс-служба ФК «Кайрат» подарит тебе домбру.

- Договорились! Отличная идея! Приложу максимум усилий для успеха команды. Очень хочется радовать болельщиков «Кайрата». Нам важна поддержка каждого алматинца! Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на матч против «Окжетпеса».
Похожие новости
Кайрат
12.07.2018
236
Акция в официальном магазине «Кайрата»
В официальном магазине «Кайрата» стартует акция: при покупке товара свыше 2000 тенге – в подарок вы получаете билет на восточный сектор Центрального стадиона.
Читать
Клуб
24.05.2016
381
КАХАБЕР ЦХАДАДЗЕ: «В ПЕРВЫЕ 10 МИНУТ СДЕЛАЛИ РЕЗУЛЬТАТ»
Кахабер Цхададзе, ФК «Кайрат»:
Читать
27.08.2018
384
Никита Ярков: «У нас стоят максимальные задачи»
Фланговый защитник молодежной команды «Кайрата» Никита Ярков прокомментировал итоговый результат в матче с «Академией Онтустик».
Читать