• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Раде Дугалич: «Я рад, что после травмы вернулся в строй Бауыржан Исламхан»
Раде Дугалич: «Я рад, что после травмы вернулся в строй Бауыржан Исламхан»
Кайрат 16.06.2019
Кайрат 16.06.2019

Защитник «Кайрата» Раде Дугалич в послематчевом интервью поделился своим мнением о матче против «Окжетпеса», назвал Бауыржана Исламхана лучшим игроком Казахстана, а также поведал подробности своей свадьбы.

- С победой, Раде! Как тебе сегодняшний матч?

- Спасибо! Приятно вернуться на поле после небольшой паузы. Нам дали пять дней отдыха. Я хорошо отдохнул. Так что сил много. Радует, что все вернулись из сборных в хорошем настроении, с большим желанием играть. Это очень важная победа. Выездная. Против такого соперника, на таком поле. Отличный результат. Я рад, что после травмы вернулся в строй Бауыржан Исламхан. Он лучший игрок Казахстана. В любой момент может обыграть нескольких игроков, забить важный гол.

- Во втором тайме пошел дождь и поле стало очень скользким. Тяжело было?

- Да искусственное покрытие во время дождя – не лучшая площадка для игры в футбол. Скольжение очень сильное. Все равно что бетон водой полить. Так что было нелегко. Хорошо, что дождь был не очень долгим. 

- Не показалось ли тебе, что при счете 0:2 соперники подсели?

- Да, мы могли добить подсевшего соперника. Счет должен был быть крупнее. У нас было столько моментов. Футболисты «Окжетпеса» подустали, а у нас было еще много сил. Думаю, что мы перебегали все команды, с которыми играли. После часа игры многие начинают уставать, а мы готовы играть до финального свистка с максимальной самоотдачей. Это заслуга тренерского штаба, который так здорово готовит команду к матчам. Они требуют от нас на тренировках выкладки более чем на сто процентов. Для того, чтобы на играх было легче. Обидно, что пропустили гол и создали нервозную обстановку в конце матча. В голе есть и моя вина, потому что я отдал пас, а затем случился обрез. Но главное, что мы взяли три очка. А все ошибки мы скоро обсудим и разберем.

- Поздравляю со свадьбой! Знаю, что твоя сербская свадьба получилась веселой.

- Спасибо! Мы хорошо отметили в Сербии. Гуляли три дня. Сначала был мальчишник. Во второй день отмечали со своими родителями. На третий – состоялся выкуп. У нас есть традиция, что жених должен выкупать невесту. А после этого был банкет в ресторане. Собралось более двухсот гостей. Наши семьи, родственники, друзья. Было очень весело, красиво, вкусно. Очень зарядился от праздника.
Похожие новости
Клуб
15.09.2018
1043
С Днем города, алматинцы!
Футбольный клуб «Кайрат» поздравляет всех алматинцев и казахстанцев с днем города Алматы!
Читать
Кайрат
14.07.2019
745
Алексей Шпилевский: «Ребята показали себя с лучшей стороны»
Наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский поделился своими эмоциями после матча с кызылординцами и ответил на вопросы представителей СМИ.
Читать
СМИ о нас
28.08.2018
1167
Двое кайратовцев в списке самых полезных игроков тура
Профессиональная футбольная лига подвела итоги 24-го тура Премьер-лиги, в котором она определила символическую сборную. В команду из одиннадцати игроков попали двое футболистов «Кайрата: Бауыржан Исламхан и Андрей Аршавин.
Читать