• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Раде Дугалич: «Я рад, что после травмы вернулся в строй Бауыржан Исламхан»
Раде Дугалич: «Я рад, что после травмы вернулся в строй Бауыржан Исламхан»
Кайрат 16.06.2019
Кайрат 16.06.2019

Защитник «Кайрата» Раде Дугалич в послематчевом интервью поделился своим мнением о матче против «Окжетпеса», назвал Бауыржана Исламхана лучшим игроком Казахстана, а также поведал подробности своей свадьбы.

- С победой, Раде! Как тебе сегодняшний матч?

- Спасибо! Приятно вернуться на поле после небольшой паузы. Нам дали пять дней отдыха. Я хорошо отдохнул. Так что сил много. Радует, что все вернулись из сборных в хорошем настроении, с большим желанием играть. Это очень важная победа. Выездная. Против такого соперника, на таком поле. Отличный результат. Я рад, что после травмы вернулся в строй Бауыржан Исламхан. Он лучший игрок Казахстана. В любой момент может обыграть нескольких игроков, забить важный гол.

- Во втором тайме пошел дождь и поле стало очень скользким. Тяжело было?

- Да искусственное покрытие во время дождя – не лучшая площадка для игры в футбол. Скольжение очень сильное. Все равно что бетон водой полить. Так что было нелегко. Хорошо, что дождь был не очень долгим. 

- Не показалось ли тебе, что при счете 0:2 соперники подсели?

- Да, мы могли добить подсевшего соперника. Счет должен был быть крупнее. У нас было столько моментов. Футболисты «Окжетпеса» подустали, а у нас было еще много сил. Думаю, что мы перебегали все команды, с которыми играли. После часа игры многие начинают уставать, а мы готовы играть до финального свистка с максимальной самоотдачей. Это заслуга тренерского штаба, который так здорово готовит команду к матчам. Они требуют от нас на тренировках выкладки более чем на сто процентов. Для того, чтобы на играх было легче. Обидно, что пропустили гол и создали нервозную обстановку в конце матча. В голе есть и моя вина, потому что я отдал пас, а затем случился обрез. Но главное, что мы взяли три очка. А все ошибки мы скоро обсудим и разберем.

- Поздравляю со свадьбой! Знаю, что твоя сербская свадьба получилась веселой.

- Спасибо! Мы хорошо отметили в Сербии. Гуляли три дня. Сначала был мальчишник. Во второй день отмечали со своими родителями. На третий – состоялся выкуп. У нас есть традиция, что жених должен выкупать невесту. А после этого был банкет в ресторане. Собралось более двухсот гостей. Наши семьи, родственники, друзья. Было очень весело, красиво, вкусно. Очень зарядился от праздника.
Похожие новости
Кайрат
03.07.2020
476
«Кайрат» подал иск против «Даугавпилса»
ФИФА обязала латвийский клуб выплатить «Кайрату» компенсацию за Рамазана Оразова.
Читать
Кайрат А
15.07.2018
904
«Кайрат А» в тяжелейшем матче переиграл «Шахтер-Булат»
«Кайрат А» благодаря голам Максима Котова и Рамазана Оразова сумел переиграть «Шахтер-Булат»
Читать
Клуб
23.12.2018
1058
В память о легенде
В Академии «Кайрата» прошел республиканский турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти легенды Сергея Квочкина.
Читать