• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Раде Дугалич: «Очень соскучился по футболу»
Раде Дугалич: «Очень соскучился по футболу»
Кайрат 21.01.2020
Кайрат 21.01.2020

Защитник «желто-черных» Раде Дугалич, являющийся одним из вице-капитанов команды, подвел итоги 2019-го года, рассказал о первом УТС, а также признался, что соскучился по футболу.

- Раде, прошлый год стал для тебя очень насыщенным. Подведи его итоги.

- 2019-й год стал для меня очень хорошим. В нем было много значимых событий в моей жизни. 7-го января прошлого года я сделал предложение своей будущей жене, через десять дней - стал игроком «Кайрата», в составе которого провел удачный сезон. Впервые в карьере забил столько голов за год. В июне состоялась свадьба. Кстати, после свадьбы я забил четыре мяча. Не хватило только чемпионства для полного счастья.

- Как тебе первый УТС?

- Первый сбор всегда самый тяжелый. Нужно набирать форму, закладывать фундамент. Мы проводили много беговых упражнений, постоянно тренировались в зале. Больше чем с мячом. Сейчас, во время второго сбора, ситуация изменилась. Отрабатываем схемы, занимаемся тактической подготовкой. С нетерпением жду контрольных игр. Очень соскучился по футболу.

- Клуб покинули два центральных защитника. Остались основные - вы с Нуралы Алипом. Тебе комфортно играть с ним?

- Он молодой футболист, который быстро учится и демонстрирует надежную игру. Мы провели довольно много матчей вместе, привыкли друг к другу, нашли взаимопонимание. Все супер. Он упорно тренируется и прибавляет. У Нурика большой потенциал. Главное – продолжать в том же духе. Жду новичков на этой позиции, так как должна быть конкуренция.

- Как оценишь наших соперников по контрольным матчам?

- В этом году очень хорошие соперники! «Легия» – чемпион Польши, «Лудогорец» - чемпион Болгарии. Киевское «Динамо» никому представлять не нужно - пятнадцать титулов в чемпионате Украины. Также сильные соперники будут на втором турецком УТС: московское «Динамо», «Зенит».

- Какого матча ждешь больше всего? Против «Зенита»?

- «Зенит», конечно, на третьем сборе. А на текущем УТС – наиболее интересен спарринг с «Легией». Я знаю их манеру игры, знаком с некоторыми футболистами. Очень серьезный соперник для первого матча.

Похожие новости
Кайрат
04.10.2020
587
Громим «Астану»
«Кайрат» одержал важнейшую победу в очном противостоянии с «Астаной».
Читать
Клуб
20.04.2016
1554
Қайрат отбасы: Владимир Плотников
«Kairat TV» представляет Вашему вниманию новую программу.
Читать
Кайрат
01.05.2021
299
Адеринсола Эсеола — 40 голов в КПЛ
Нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола в матче восьмого тура Премьер-лиги против «Ордабасы» (3:0) забил свой 40-й гол в чемпионатах Казахстана
Читать