• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Раде Дугалич: «Кайрат» достоин завоевания чемпионского титула»
Раде Дугалич: «Кайрат» достоин завоевания чемпионского титула»
Кайрат 01.02.2019
Кайрат 01.02.2019

Сербский защитник Раде Дугалич в первом контрольном матче «Кайрата» против российской «Чайки» забил важный гол и помог одержать алматинской команде победу - 3:1. Сегодня новичок «желто-черных» рассказал о своих футбольных мечтах, брате-кикбоксере, эмоциях после посещения базы «Кайрата», а также сравнил Народную команду с «Црвеной Звездой».

- Раде, поздравляем тебя с отличным голом в ворота «Чайки»!

- Так получилось, что я выбрал правильную позицию и пробил головой. Рад, что своим голом порадовал болельщиков и партнеров по команде. Здорово, что затем мы забили еще дважды. Не все было просто, но первые игры на УТС всегда начинаются тяжело. Сборы – то время, когда на тренировках все выкладываются полностью, то есть матчи проходят под нагрузкой. Но мы предельно собраны. Двигаемся дальше. Впереди поединок против «Вележа». Продолжится работа над улучшением игровых связей. Постараемся сыграть достойно.

- В игре с «Чайкой» мог состояться голевой дубль в твоем исполнении!

- Тогда был розыгрыш стандартной ситуации. Всегда стараюсь участвовать в них. Так получилось, что после очередного углового мяч оказался у меня. Без раздумий пробил в створ. Вратарь «Чайки» в этом эпизоде хорошо среагировал. Сумел отразить мой удар. Но, поверьте, то ли еще будет. Голы и в том числе дубли дело наживное...

- Расскажи про свой первый день в «Кайрате».

- Все прошло прекрасно. Признаться, не ожидал такого теплого приема. Сразу пришло понимание, что «Кайрат» - это дружная семья, прекрасный коллектив. Хотелось бы еще раз сказать огромное спасибо за то, как здорово меня приняли. Мне очень приятно!

- С кем из игроков успел подружиться?

- Да со всеми. Отличные парни. Нет ни одного футболиста, с которым я не поговорил бы за то короткое время, пока я в клубе. На поле видно, насколько добросовестно команда готовится как к сезону в целом, так и к первой игре года против «Астаны» за Суперкубок, в частности.

- Первый официальный матч и сразу в бой за престижный трофей отличное начало!

- К новому вызову готовы все игроки. Мы жаждем хорошо начать сезон. Завоевание Суперкубка станет отличным подарком болельщикам на старте. Приложим все старания к этому. Дальше будем двигаться от игры к игре. Причем настрой на каждый матч будет как на финал Лиги чемпионов. Перед нами поставлена ясная задача – выиграть чемпионат. «Кайрат» достоин того, чтобы завоевать новый чемпионский титул. Думаю, самое время сделать это.

- Какими были первые впечатления, когда ты увидел нашу базу?

- Наша база – это безоговорочный ТОП. Признаюсь, не ожидал, что она настолько классная! Редко видел нечто подобное. Похвастаться спортсооружением с такой инфраструктурой может далеко не каждый клуб даже из числа продвинутых. В восторге от тренажера «Футбонаут». Говорят, такой имеется лишь в четырех футбольных клубах мира. Рассчитываю пользоваться им как можно чаще. Мне очень нравится. Эффект высок и продуктивен. Учит молниеносно принимать правильные решения.  

- Каковы особенности работы тренерского штаба Алексея Шпилевского?

- Он сам и пришедшие с ним люди привносят много нового и полезного в тренировки, строят игру, согласно признанных в мире канонов немецких и австрийских клубов. Наш тренерский штаб прошел школу «Лейпцига» и «Зальцбурга». Сейчас это великолепные команды, показывающие зрелищный футбол. Честно говоря, никогда не тренировался в таком ключе. Получаю огромное удовольствие от процесса подготовки. Мы стараемся молниеносно принимать решения, быстро двигаться, постоянно прессинговать. Уверен, это принесет результат как в КПЛ, так и в играх Лиги Европы.

- Что ты знал о нашем футболе до перехода в «Кайрат»?

- Знал, что в Казахстане есть великий футбольный клуб «Кайрат», по статусу сопоставимый в отношении Сербии с «Црвеной Звездой». Наслышан и об «Астане», которую можно сравнить с «Партизаном». То есть выигрывает в последнее время но, конечно, не является несокрушимой. Знал немного и про некоторые другие команды. В Казахстане выступали многие мои друзья и знакомые из числа сербских футболистов.

- Ты знал, что в Алматы живет немало сербов?

- Не знал. Теперь понимаю, что здесь обосновались соотечественники, с которыми можно поговорить. Узнал, что в нашем городе есть и сербский ресторан. Надеюсь посетить его с моей невестой после матча за Суперкубок.

- Когда невеста планирует переехать в Алматы?

- Ее зовут Невена и она прибудет к началу сезона. После турецких УТС решится вопрос с моей квартирой. Мы немного обсудили эту тему с еще одним новичком – Конрадом Вржещиньским. Хотим поселиться по соседству с другими игроками «Кайрата». Важно, чтобы наши любимые общались с женами и девушками других футболистов из нашей команды. Вместе ходили на матчи. Наверное, нужно добавить, что мы с Невеной обручились на Рождество. Свадьбу сыграем в этом году.

- Теперь у тебя будет большая казахская свадьба?

- Все может быть! Наслышан, что в Казахстане принято утраивать большие праздники. Особенно свадьбы. Знаю, что традиционно на них приглашают по несколько сотен человек.

- У тебя большая семья?

- Отец, мама, младший брат Митар. Ему 23 года, и он чемпион мира по кикбоксингу. Выступает в полутяжелом весе. Успешно представлял сборную Сербии на любительском уровне. Затем перешел в профессионалы. Сейчас готовится к титульному бою.

- Что больше всего запомнилось в «российском» периоде твоей карьеры?

- Конечно выигрыш Кубка России с «Тосно». Особенно выигрыш полуфинала у «Спартака». Так получилось, что в решающем матче против «Авангарда» я не играл. Помешал перебор желтых карточек. Во время финала я сидел на трибуне рядом с Павлом Погребняком. В итоге «Тосно» выиграл 2:1. Завоевал престижный трофей. Это был огромный успех.

- Как тебе работалось с Валерием Карпиным в армавирском «Торпедо»?

- Хорошо работалось. Может поэтому он назначил меня капитаном. Он очень требовательный тренер. Дисциплина в команде для него на первом месте. Хороший специалист и довольно прямой человек. Всегда все говорит в глаза. Как есть.

- У тебя есть футбольная мечта?

- Мечтал попасть «Челси» периода Джона Терри. Всегда грезил, что буду играть рядом с ним в центре обороны. К сожалению, Джон завершил карьеру. Кстати, если бы он перешел в «Спартак», а такой вариант существовал, то я бы сыграл против него. Однако Терри повесил бутсы на гвоздь. Что касается ближайших целей, то сейчас я обязан помочь «Кайрату» не только выиграть Суперкубок, но и добыть другие трофеи. Что есть силы буду стремиться к этому. Все наши игроки понимают, чем больше побед у нас будет в сезоне, тем лучше для всех, кто любит «Кайрат». Хочется, чтобы болельщики нас яростно поддерживали в каждом без исключения матче. Не важно кто против нас играет: «Тараз», «Иртыш», «Тобол» или соперники из-за рубежа. Нам всегда хотелось бы видеть полные трибуны. Знаю, что против «Кайрата» любая команда играет с особым настроем. Нашим поклонникам тоже хорошо известно об этом. Важно, чтобы они приходили всегда и большим числом. Оказывали нам горячую поддержку. Только, будучи единым целым с болельщиками, мы завоюем Суперкубок, добьемся победы в чемпионате и Кубке Казахстана.
Похожие новости
Кайрат
03.03.2018
301
Карлос Алос: «Завтра будет праздник для нашей страны»
Наставник «Кайрата» в преддверии матча за Суперкубок Казахстана, ответил на вопросы прессы.
Читать
Кайрат
11.03.2018
267
Никола Спасов: «Отдали свой максимум в сегодняшней игре»
Главный тренер «Кызыл-Жар СК» прокомментировал итоговый результат в матче с «Кайратом».
Читать
Кайрат А
30.08.2018
430
Уступили «Таразу»
«Кайрат А» в гостевом поединке уступил «Таразу». По итогам основного времени, сильнее оказались хозяева – 2:1.
Читать