• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Пятеро игроков «Кайрата» в сборной тура
Пятеро игроков «Кайрата» в сборной тура
Кайрат 25.07.2019
Кайрат 25.07.2019

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 19-го тура Премьер-лиги сезона-2019. В нее вошли сразу пятеро футболистов «желто-черных».

Лучшим правым защитником был признан Еркебулан Тунгышбаев.

«Тунгышбаев проделал в Костанае внушительный объем работы по правому флангу от флажка до флажка. Игрок «Кайрата» отдал 76% точных пасов, 4 из которых стали ключевыми, выполнил 5 острых передач в штрафную «Тобола», отобрал 4 мяча, 6 раз здорово сыграл на перехвате и собрал 12 подборов. Индекс действий – 270».

Еркебулан Сейдахмет стал лучшим правым полузащитником тура.

Сейдахмет провел отличный поединок, помогая команде там, где это было необходимо. Молодое дарование организовало два взятия ворот «Тобола». 19-летний полузащитник «рыбкой» забил эффектный «гол в раздевалку» и отдал результативную передачу. Также он выдал по назначению 74% пасов и совершил три продуктивные обводки. Индекс действий – 277.

Капитан «желто-черных» Бауыржан Исламхан получил звание самого продуктивного атакующего полузащитника.

«Исламхан был привычно эффективен, развивал атаки не только через центр, но и частенько делал это по флангам. Капитан «Кайрата» частенько тревожил голкипера «Тобола» своими ударами и в концовке отметился реализованным пенальти. Плюс к этому он отдал два ассиста, выполнил 8 обостряющих передач, выиграл 68% борьбы, 7 раз обыграл соперника один в один, а общая эффективность его пасов достигла отметки 79%. Индекс действий – 373 баллов, что является лучшим показателем в туре.

Оба снайпера нашей команды (Мартон Эппель и Адеринсола Эсеола) вошли в дуэт лучших нападающих минувшего уикенда.

«Пребывающий в великолепной форме Эппель в матче с «Тоболом» действовал очень активно, постоянно обострял, старался искать моменты и, в итоге, оформил дубль. Да и в передачах он почти не ошибался – 81% точности. Индекс действий – 288».

Оборона «Тобола» явно оказалась не готовой к тому, чтобы противостоять Эсеоле. Он появился на поле со скамейки запасных и за короткий отрезок успел забить гол, отдать результативный пас и заработать пенальти. Индекс действий – 363.

Похожие новости
28.04.2018
555
Непростые костанайцы
«Кайрат М» терпит первое поражение в сезоне.
Читать
Кайрат
23.03.2021
1641
Хосе Канте: «Я уже почти как дома»
Новоиспеченный нападающий «Кайрата» Хосе Канте в первом интервью для медиа-службы клуба рассказал об адаптации, участии в благотворительной фотосессии и поздравил болельщиков с праздником Наурыз.
Читать
Кайрат
25.07.2021
552
«Кайрат» прибыл в Сербию
«Кайрат» после ночного перелета прибыл в столицу Сербии - Белград. Местное время 8:00 утра.
Читать