• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Провел карантин с пользой». Кирилл Колесниченко о важных делах во время вынужденной паузы в чемпионате
«Провел карантин с пользой». Кирилл Колесниченко о важных делах во время вынужденной паузы в чемпионате
Кайрат 08.06.2020
Кайрат 08.06.2020

Новобранец «Кайрата» Кирилл Колесниченко рассказал о полезной работе на карантине, радости от возвращения коллективных тренировок и мотивации от Христоса Пападопулоса.

Команда вернулась к тренировочному процессу. Скучал по коллективной работе с мячом на газоне?

– Да, очень! Рад вернуться к тренировкам. Я, как и вся команда, жду начала официальных матчей. На самом деле жаль, что они пройдут без болельщиков, ведь именно болельщики делают футбол настоящим. Команда любит своих болельщиков и скучает по матчам с поддержкой. Мы, в свою очередь, будем усердно работать, чтобы к возвращению болельщиков на трибуны радовать их еще больше.

– Сейчас нужно форсировано готовиться к продолжению чемпионата. Готов к нагрузкам?

– Мы поддерживали форму, постоянно работали всей командой при помощи видеосвязи. До карантина вся дополнительная работа на поле и в зале проходила только под руководством тренерского штаба. Сейчас процесс возобновился. Я очень счастлив работать с тренерами, которые от и до понимают немецкий футбол, являются носителями немецкого менталитета. Мне во многом помогает Христос Пападопулос. Его методы работы вдохновляют и заставляют расти, мне это нравится.

Многие из этого вынужденного «отпуска» старались извлечь пользу. Я знаю, что ты тоже не терял времени даром. Расскажи, чем занимался кроме тренировок?

– За эту «паузу» мне удалось выработать для себя идеальный режим, изучить много информации про организм и влияние на него многих факторов. Я поработал над менталитетом, много читал про разные взгляды на тренировочный процесс и матчи, увеличил часы изучения английского, количество часов практики английского. Много чего сделал. В целом, провёл карантин с пользой.

– Что именно читал про тренировочные процессы?

– Изучал мнения разных тренеров, их взгляды, их тактические приемы. Мне интересно было также узнать отношение к тренировочному процессу европейских спортсменов. Как работают спортсмены в Европе, как относятся к разным вещам и событиям, тут речь не только о футболистах, о спортсменах в целом. Как они вели и ведут себя в быту, как строят взаимоотношения и подобное. В этом можно почерпнуть много полезного для себя.

Похожие новости
Кайрат
03.09.2019
1872
Конрад Вржещиньский — в сборной тура
Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 25-го тура Премьер-лиги. В нее вошел полузащитник «Кайрата» Конрад Вржещиньский.
Читать
Клуб
24.03.2016
1935
Стартовали "весенние каникулы".
Стартовали "весенние каникулы".
Читать
Медиа
01.02.2018
1773
Карлос Алос: «У игроков был хороший командный дух и самоотдача»
Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос прокомментировал итог в матче с питерским «Динамо».
Читать