• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Представляем наших соперников: ФК «Вележ»
Представляем наших соперников: ФК «Вележ»
Кайрат 28.01.2019
Кайрат 28.01.2019

Пресс-служба ФК «Кайрат» продолжает публикацию серии материалов о командах, с которыми «желто-черным» предстоит сыграть на турецких учебно-тренировочных сборах. 

После запланированной на 30 января встречи с российской «Чайкой», соперниками алматинцев станут игроки футбольного клуба «Вележ» из Боснии и Герцеговины. Спарринг с командой из города Мостар намечен на 1 февраля. 

Домашней ареной «Красной армии», как называют «Вележ» болельщики, является стадион «Врапчичи», вмещающий 6000 зрителей. Популярный на Балканах футбольный клуб был образован в 1922 году. Среди самых громких титулов «Вележа» выделяются две, добытые в 80-х годах прошлого века, победы в Кубке Югославии. В те времена в составе «Вележа» блистал ударный форвард Вахид Халилходжич, забивший за эту команду более сотни мячей.

В текущем сезоне «Вележ» выступает в Первой лиге Боснии и Герцеговины. В настоящее время команда занимает первое место и является главным претендентом на победу в первенстве и, соответственно, возврат в Премьер-лигу. Таким образом, в Турции «Вележ» готовится к решающей стадии национального турнира, который проводится по формуле «Осень-Весна».

Согласно сведениям, опубликованным на портале Transfermarkt, общая стоимость «красноармейцев» оценивается в 2,3 миллиона евро. Самыми дорогими игроками «Вележа» являются правый вингер Обрен Цвиянович и бразильский форвард Брандау. Каждый из этих футболистов оценивается в 225 тысяч евро.

Вспоминается история, когда в 2014 году «Вележ» опоздал на товарищеский матч с «Ростовом», проводившийся в Австрии. По пути к месту игры автобус с командой из Боснии и Герцеговины попал в аварию. Обошлось без жертв, но встречу пришлось перенести на полчаса.

Похожие новости
Кайрат
27.07.2021
220
История противостояния с «Црвеной Звездой»
«Кайрат» впервые в истории добрался до 2-го раунда отбора Лиги чемпионов, обыграв «Маккаби».
Читать
СМИ о нас
05.06.2018
1262
Станимир Стоилов об игре Бауыржана Исламхана.
Станимир Стоилов об игре полузащитника алматинского «Кайрата» Бауыржана Исламхана.
Читать
Академия
06.02.2019
1494
Козыри Вольфганга Гейгера
Смотрите размещенное в эфире «Кайрат-ТВ» эксклюзивное интервью главы Академии и руководителя программы развития детско-юношеского футбола ФК «Кайрат» Вольфганга Гейгера.
Читать