• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Представляем наших соперников: ФК «Лори»
Представляем наших соперников: ФК «Лори»
Кайрат 18.02.2019
Кайрат 18.02.2019

Пресс-служба ФК «Кайрат» завершает публикацию серии материалов о командах, с которыми «желто-черным» предстоит сыграть на учебно-тренировочных сборах в Анталии. 

Заключительный матч турецких УТС состоится 20 февраля. Соперником алматинцев станет футбольный клуб «Лори» из города Ванадзор, Армения.

ФК «Лори» был основан в 1936 году. Команда из Ванадзора, после обретения Арменией независимости, принимала участие в первом чемпионате страны. В 2001 и 2002 годах ФК «Лори» два сезона стабильно играл в Премьер-лиге Армении, однако далее последовал спад. Команда вылетела в Первую лигу, а затем и вовсе была расформирована в 2006 году.  

В 2017 году ФК «Лори» реанимировал бизнесмен Товмас Григорян. Клуб из Ванадзора заявился в Первую лигу, выиграл ее и завоевал путевку в Премьер-лигу Армении. Сейчас клуб занимает пятую строчку в высшем дивизионе страны. Домашние матчи клуба проходят на стадионе ванадзорской академии футбола. Реконструкция арены ФК «Лори» завершится уже этой весной.

В декабре минувшего года в клубе произошли изменения: новым главным тренером стал Артур Петросян. После этого в команду, которая готовится ко второму кругу чемпионата Армении, пришло несколько новых игроков.

Матч с «Кайратом» станет для ФК «Лори» третьим спаррингом во время тренировочного сбора в Анталии. Во время контрольных матчей тренерский штаб просматривает группу новых игроков.

По данным портала Transfermarkt, общая стоимость команды из Ванадзора оценивается в 2,45 миллиона евро. Самыми дорогими игроками ФК «Лори» являются нигерийские полузащитники Угочукву Иву и Исах Алию, а также гаитянский форвард Джонел Дезире. Ценник каждого из упомянутых игроков – 200 тысяч евро.

Матч «Кайрат» - «Лори» пройдет 20 февраля в 18.30 по алматинскому времени.

Похожие новости
Кайрат А
24.08.2018
1742
«Кайрат А» - «Кыран»: обзор матча
Представляем вашему вниманию видеообзор прошедшей встречи.
Читать
Кайрат
05.10.2019
1715
«Кайрат» одержал крупнейшую победу в текущем сезоне!
«Кайрат» осчастливил родных болельщиков, отправив шесть безответных мячей в ворота «Актобе»!
Читать
Кайрат
22.07.2019
2433
Определились следующие потенциальные соперники «Кайрата»
Алматинцы в третьем раунде квалификации Лиги Европы могут сыграть с победителем пары «Норрчёпинг» (Норрчёпинг, Швеция) – «Лиепая» (Лиепая, Латвия).
Читать