• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Представляем наших соперников: ФК «Арсенал»
Представляем наших соперников: ФК «Арсенал»
Кайрат 16.02.2019
Кайрат 16.02.2019

Пресс-служба ФК «Кайрат» продолжает публикацию серии материалов о командах, с которыми «желто-черным» предстоит сыграть на учебно-тренировочных сборах в Анталии. 

Следующим соперником алматинцев станет российский футбольный клуб «Арсенал». Спарринг с командой из Тулы состоится 18 февраля.

Дебют тульской команды мастеров в первенствах СССР состоялся в 1946 году. В разные годы названия команды менялись: «Зенит», «Труд», «Шахтер», «Металлург». Под названием «Арсенал» коллектив выступает с 1984 года. Домашние матчи «канониры» проводят на стадионе «Арсенал», который вмещает 20200 зрителей.

В данный момент «оружейники» занимают в чемпионате России одиннадцатое место. После 17 игр в их активе 20 очков. Также туляки успешно выступают в Кубке России. 6 марта «Арсеналу» предстоит ответный четвертьфинал турнира против «Оренбурга». Первый поединок «канониры» выиграли 4:2, так что они имеют хорошие шансы на попадание в полуфинал Кубка.

Матч с «Кайратом» станет для коллектива Игоря Черевченко заключительным поединком текущего турецкого УТС. Ранее «оружейники» провели три поединка. В первом из них - 4 февраля, они уступили талдыкорганскому «Жетысу» 1:2. Следом, 8 февраля, «канониры» разошлись миром со шведским клубом «Кальмар» 1:1. Третий поединок, который состоялся 15 февраля, «Арсенал» проиграл белорусскому Торпедо-БеЛАЗ со счетом 0:2. После спарринга с «желто-черными», команда из Тулы отправится домой, где будет готовиться к стартовому матчу российской Премьер-лиги. 2 марта «Арсенал» на родном газоне примет московский «ЦСКА».

По данным портала Transfermarkt, общая стоимость команды оценивается в 28,6 миллионов евро. Самыми дорогими игроками «Арсенала» являются защитник Максим Беляев, а также полузащитник Сергей Ткачев. Оба оцениваются в 3,5 миллиона евро каждый. Отметим, что Ткачев принадлежит «ЦСКА» и выступает в составе «оружейников» на правах аренды. Совсем недавно в Тулу, в качестве свободного агента, перебрался защитник Бакари Коне, который известен тем, что выступал в «Лионе», «Малаге» и «Страсбурге». Его цена, по данным Transfermarkt, составляет 1 млн. евро.

На прошлогоднем УТС команды уже встречались между собой. Матч закончился нулевой ничьей.

Матч «Кайрат» - «Арсенал» пройдет 18 февраля в 20.00 по алматинскому времени.


Похожие новости
Клуб
26.01.2019
2426
Чингис ТЕМЕРХАНОВ: «Кайрат» первым в Казахстане взял опеку над командой по Blind Football»
Профессиональный футбольный клуб «Кайрат» первым приступил к адаптации международного социального проекта в Казахстане.
Читать
Кайрат
16.01.2020
2729
Камо Оганесян: «Едигарян рассказывал, что тут шикарная база. Я когда увидел – понял о чем он говорил»
Новичок «Кайрата» Камо Оганесян, в первом интервью нашему сайту, рассказал о родственных связях с Тиграном Барсегяном, поделился впечатлениями о первом УТС в стане «желто-черных» и упомянул о важных советах Артура Едигаряна.
Читать
Академия
12.12.2017
3146
Таланты Академии: Вячеслав Швырёв
О тех, кто представляет ромб «Кайрата».
Читать