• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Официально: Яцек Гуральский – игрок «Кайрата»
Официально: Яцек Гуральский – игрок «Кайрата»
Кайрат 19.01.2020
Кайрат 19.01.2020

Футбольный клуб «Кайрат» заключил трехлетний контракт с полузащитником сборной Польши Яцеком Гуральским.

Гуральский является воспитанником футбольной школы клуба «Завиша» из города Быдгощ. Взрослую футбольную карьеру начал в 2010 году в основной команде упомянутого клуба.

В 2011-ом году опорный хавбек перешел в «Викторию» из Короново, но в том же году перебрался в плоцкую «Вислу». В стане «Вислы» Яцек провел четыре сезона, сыграв за «нефтяников» 110 матчей.

Летом 2015-го года Гуральский заключил четырёхлетнее соглашение с «Ягелонией». Дебют Яцека в высшей лиге Польши состоялся в 19 июля в матче против «Короны» из города Кельце. Также в футболке «Ягелонии» полузащитник провел первую игру в еврокубках, в победном для клуба матче против «Динамо» из Батуми. Матч квалификации Лиги Европы закончился разгромом динамовцев со счётом 4:0.

В августе 2017-го Гуральский присоединился к «Лудогорцу». В составе восьмикратного чемпиона Болгарии талантливый полузащитник дважды выигрывал золотые медали Высшей лиги Болгарии, а также дважды становился обладателем Суперкубка страны. Также в составе «орлов» Гуральский дебютировал в Лиге Чемпионов.

В составе национальной сборной Польши опорный полузащитник дебютировал в ноябре 2016-го, сыграв в товарищеском против сборной Словении. Летом 2018-го Яцек принял участие в Чемпионате Мира по футболу, проходившем в России. Всего в главной команде Польши он провел тринадцать матчей и забил один гол.

Контракт Яцека Гуральского с ФК «Кайрат» подписан сроком на три года.

Дата рождения: 21 сентября 1992

Рост: 172 см

Вес: 66 кг

Позиция: Полузащитник

Гражданство: Польша

Добро пожаловать в «Кайрат»!

Похожие новости
Кайрат
19.07.2018
1174
Повторяя рекорды
«Кайрат» повторил свой рекорд самых крупных побед всех казахстанских клубов в рамках еврокубков.
Читать
СМИ о нас
30.05.2020
936
Яцек Гуральский: «Такой тренировочной базы я никогда в жизни не видел!»
Полузащитник «Кайрата» Яцек Гуральский побеседовал с журналистом Newonce.sport Лукашом Вишневским. Предлагаем вашему вниманию перевод той части интервью, где неуступчивый опорник рассказывает о нашем клубе и тренерском штабе.
Читать
Клуб
28.07.2018
859
Акция официального магазина «Кайрата»!
Поддержим команду в гонке за медалями в цветах родного клуба!
Читать