• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Обидное поражение в Беэр-Шеве
Обидное поражение в Беэр-Шеве
Кайрат 25.07.2019
Кайрат 25.07.2019

«Хапоэль» – «Кайрат» 2:0

Голы: Рамзи Сафури (10'), Эден Шамир (63').

«Хапоэль»: Эрнестас Шеткус (В) - Шон Гольдберг, Мигел Витор, Лоай Таха, Бен Биттон (К) - Эден Шамир, Давид Кельтинс, Маруан Кабха - Рамзи Сафури, Джимми Марин, Найджел Хассельбайнк.

Резерв: Оад Левита (В) - Орен Биттон, Амит Биттон - Наор Сабаг - Бен Сахар, Нив Зрихан, Хосе Анхель Каррильо;

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) – Дино Миканович, Раде Дугалич, Елдос Ахметов, Гафуржан Суюмбаев - Исламбек Куат, Конрад Вржещиньский, Айбол Абикен, Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан (К) - Адеринсола Эсеола.

Резерв: Владимир Плотников (В) - Сергей Политевич, Еркебулан Тунгышбаев - Рамазан Оразов, Небойша Косович, Еркебулан Сейдахмет - Мартон Эппель.

Матч против «Хапоэля» стартовал с атак израильтян, которых вперед гнали более восьми тысяч зрителей. Местные журналисты объяснили, что количество зрителей было бы гораздо больше, если бы не сезон отпусков и каникул у студентов. Местные игроки постарались использовать стартовые минуты, которые алматинцы, естественно, потратили на адаптацию к «быстрому» газону для собственных атак. Одна из них, на девятой минуте закончилась подачей с правого фланга. Мяч при этом попал в руку Раде Дугаличу. Испанский рефери, обслуживавший матч, указал на «точку». Пенальти четко реализовал Рамзи Сафури. После забитого гола хозяева попытались развить успех. «Желто-черные» были готовы к такому повороту событий и спокойно отбили натиск.

На исходе получаса игры кайратовцы создали первый по-настоящему опасный момент. Адеринсола Эсеола в результате классной атаки пробил в сантиметрах от штанги. Хозяева, прижатые к своим воротам, предпочитали фолить и выбивать мяч подальше. В концовке первого тайма хозяева не помышляли об атаках, всей командой сосредоточившись на обороне. У «желто-черных» было немало шансов отличиться, но мяч упорно не шел в ворота.

После перерыва подопечные Алексея Шпилевского продолжили давить. Сначала своим очередным шансом не воспользовался Адеринсола Эсеола, затем Гафуржан Суюмбаев. «Хапоэль», чувствуя собственную уязвимость, предпочел «засушить» игру. Фолы, выносы в аут, замена - все работало на хозяев, которые оберегали добытое преимущество.

Гром грянул на 63-й минуте: Айбол Абикен в борьбе за мяч получил удар в затылок и упал на газон. Рефери не остановил игру, а позволил местным футболистам продолжить атаку. В результате мяч дошел до Эдена Шамира, который ударом головой поразил ворота Стаса Покатилова – 2:0.

Наставник алматинцев бросил в бой Мартона Эппеля и Еркебулана Сейдахмета, которые сменили Конрада Вржещиньского и Бауыржана Исламхана. Свежие игроки добавили мощи атаке, но постепенно наша команда, активно игравшая на протяжении всего матча, начала уставать. В конце игры «желто-черные» сумели забить гол, но арбитр отменил его, посчитав что Елдос Ахметов сыграл рукой. Исламбек Куат на правах капитана пытался выяснить почему рефери принял подобное решение, но тут же увидел перед собой «горчичник».

Ответный матч против «Хапоэля» состоится в четверг, первого августа, на «Центральном» стадионе.

Похожие новости
08.08.2017
412
Кайратовцы вызваны в сборную
Четверо игроков алматинского клуба вызваны в юношескую сборную.
Читать
Кайрат
26.08.2018
881
С Днем рождения, Марти!
Сегодня свой 31-й день рождения отмечает тренер по физподготовке основной команды «Кайрат» — Марти Матабош.
Читать
Кайрат
20.10.2018
718
«Кайрат» - «Тобол»: в прямом эфире
Центральный матч 30-го тура Премьер-лиги, в котором встречаются «Кайрат» и «Тобол» будет показан в прямом эфире.
Читать