• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Нурлан Даиров: «После окончания карантина надеюсь выйти на поле»
Нурлан Даиров: «После окончания карантина надеюсь выйти на поле»
Кайрат 14.04.2020
Кайрат 14.04.2020

Защитник «Кайрата» Нурлан Даиров, восстанавливающийся от операции на колене, в интервью нашему сайту рассказал о своей реабилитации, смене игрового амплуа и тесных связях с родным клубом.

Нурлан, расскажи, как ты повредил колено в прошлом сезоне?

В конце чемпионата я играл через боль, на уколах. Как выяснилось, зря. Думали, что это из-за нагрузок, оказалось, что все серьезнее. К концу сезона играть стало невозможно. МРТ не выявлял причину из-за отека. Когда аренда закончилась, я вернулся в «Кайрат». Клуб отправил меня на обследование в Германию. Там выявили повреждение коленного хряща. Воспалительный процесс стартовал, поэтому консервативным путем эту проблему решить не получилось. Так что я перенес операцию.

Как скоро ты сможешь вернуться в общую группу?

После окончания карантина надеюсь выйти на поле. Наши врачи оценивали срок восстановления с запасом. Я рад, что у нас получилось ускорить процесс реабилитации. Спасибо огромное клубу за все условия для восстановления. Спасибо всему медицинскому персоналу, который ежедневно работал со мной. Бывало, что в двухразовом режиме. Спасибо нашему бразильцу Диого, который многое сделал для моего колена.  Я рассчитывал вернуться в общую группу в конце первого круга. Из-за карантина я получил так называемое «дополнительное время». Так что вернусь раньше, чем планировал. Если тренировки возобновятся в мае, то смогу начать работать с командой.

– Расскажи подробнее о том, как с тобой работал Диого?

– Под его руководством совершал очень много движений: в бассейне, в тренажерном зале. Много упражнений со спортивными жгутами, много мышечной работы. Важно, что Диого всегда подбадривает и настраивает на позитив. Он – профи, многих на ноги поставил, поэтому я ему доверяю. В прошлом году наши сотрудники помогли Яну Вороговскому восстановиться от похожей травмы. Я с Яном говорил, он посоветовал просто следовать всем указаниям доктора Александра Корнилова и Диого Лейте.

– Какие цели на этот сезон?

– Сейчас главное вернуться на поле. В прошлом году я отыграл почти полный сезон в «Окжетпесе». В этом году хочется получить как можно больше практики. Постараюсь получить свой шанс и не подвести тренерский штаб. Горю желанием помочь команде. Я много говорил с Алексеем Николаевичем. Чувствуется, что тренер за меня, за Димаша (Жомарта) переживает. Он рассказывал про свою травму, про то, как он восстанавливался. Приятно, когда тренер подбадривает, поддерживает психологически.

– Многие не знают, что ты начинал как атакующий полузащитник. Как ты решил сменить амплуа?

– Да, в 2012-ом году я играл за дубль «Кайрата» в качестве правого полузащитника. В том сезоне я забил, кажется, 12 голов. То есть был одним из главных бомбардиров дубля. Даже на итоговом собрании меня поздравили с таким результатом. Но постепенно меня стали наигрывать в защите. Я действовал как правый крайний защитник. Последние два сезона я играл в центре обороны. Привык, все нравится. Комфортно себя чувствую себя на этой позиции.

– Какой клуб в этом сезоне преподнесет главный сюрприз?

– Думаю, что «Жетысу». Мне кажется, что они пошумят. Будут бороться за попадание в четверку. Также неплохо укрепились «Тобол», «Окжетпес», «Ордабасы», в который перешел наш Владимир Плотников. Интересный будет чемпионат.

– Ты довольно много времени провел в «Окжетпесе». Не тяжело было покидать клуб?

– Да, с «Окжетпесом» мы прошли многое. Я с этим клубом выиграл чемпионат Первой лиги, выступал в Премьер-лиге. В прошлом году помню, как болельщики из Кокшетау мне писали, просили остаться еще на сезон. Руководство также уговаривало. Но все же «Кайрат» - тот клуб, в котором я вырос как футболист. Меня тянет в родной клуб, туда где я начал свою карьеру. Я в 15 лет оказался в Алматы, обучался в Академии «Кайрата». Я благодарен руководству «Окжетпеса», Андрею Карповичу, но я был счастлив вернуться в родной клуб.

Похожие новости
Клуб
10.09.2018
1609
Финал кубка — на «Кажымукане»
Стал известен стадион, который примет предстоящий финал Кубка Казахстана.
Читать
Клуб
18.10.2018
1355
„Gracias, Carlos!“: прощальное интервью Карлоса Алоса
«Кайрат-ТВ» показывает прощальное интервью экс-наставника алматинского «Кайрата» Карлоса Алоса.
Читать
Клуб
13.09.2019
1323
«Тулпар» из Тараза поедет в Мадрид
В Алматы, завершился традиционный турнир «Навстречу мечте», который ежегодно проходит среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Читать