• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Нуралы Алип: «Сейчас я сосредоточен на том, чтобы помочь своей команде»
Нуралы Алип: «Сейчас я сосредоточен на том, чтобы помочь своей команде»
Кайрат 25.12.2020
Кайрат 25.12.2020

Защитник «Кайрата» и сборной Казахстана по футболу Нуралы Алип ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz о своем будущем и рассказал о подготовке к новому сезону.

— Нуралы, вы находитесь в родном Актау и провели встречу с юными воспитанниками местного футбола. Что для вас значат такие диалоги?

— Это, пожалуй, возможность сказать детям, что нет ничего невозможного. Ведь если ты будешь работать в поте лица, то достигнешь любой цели. Говорят ведь: «Терпение и труд все перетрут».

— В этом году «Каспий» из вашего родного города долгое время шел в самом низу турнирной таблицы. Переживали за команду?

— Конечно, ведь это моя родина. Здесь я начинал заниматься футболом. Считаю, что «Каспий» в этом году демонстрировал красивую и уверенную игру и по делу сохранил прописку в КПЛ. Знаю о больших планах моего родного клуба с нынешним руководством. Желаю «Каспию»»успехов и процветания!

— Как проводите отдых? Когда планируете улететь в Алматы?

— Вижусь с родными и друзьями. Поддерживаю форму в надлежащем состоянии. В Алматы собираемся 11 января будущего года. Будем потихоньку готовиться к новому сезону.

— В новом сезоне «Кайрат» будет ставить высокую задачу - попадание в группу Лиги чемпионов. Как думаете, кроме Вагнера Лава реально ли подписать в команду новую звезду?

— Этот вопрос будет решать председатель правления клуба. Мы же, в свою очередь, будем выполнять поставленные задачи.

— Наверняка вы слышали о ситуации с Бауыржаном Исламханом. Когда видели его в последний раз? Что думаете по поводу допинга, связанного с капитаном сборной?

— Видел его в Алматы (разговор состоялся до официального оглашения о сроке дисквалификации Исламхана - прим. Vesti.kz). Надеюсь, что эти трудности временные и вскоре он вновь будет радовать болельщиков своей игрой. Исламхан - один из лучших футболистов в нашей стране.

— Различные СМИ отправляют вас в российские клубы. Что скажете по этому поводу? Есть ли какие-то конкретные предложения?

— Этот вопрос лучше адресовать нашему руководителю - Кайрату Боранбаеву. Конечно, играть в зарубежном чемпионате хотел бы каждый, однако забегать вперед не хочется. Сейчас я - игрок «Кайрата» и сосредоточен на том, чтобы помочь своей команде.

Похожие новости
Клуб
16.12.2019
1048
В Алматы завершился турнир по женскому футболу
В турнире, организованном футбольным клубом «Кайрат» в честь Дня Независимости Республики Казахстан приняли участие 4 команды 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения.
Читать
Кайрат-Жастар
21.12.2019
1389
Айторе — лучший по перехватам в Первой лиге
Профессиональная футбольная лига Казахстана, на основании статистического отчета аналитической компании InStat, составила топ-5 игроков по перехватам среди игроков Первой лиги сезона 2019 года.
Читать
Кайрат
12.10.2017
1226
Молодёжка обыграла «Астану»
Дублирующий состав «Кайрата» побеждает дома.
Читать