• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Нуралы Алип: «Очень не хватает игр, единоборств, радости от побед»
Нуралы Алип: «Очень не хватает игр, единоборств, радости от побед»
Кайрат 11.05.2020
Кайрат 11.05.2020

Защитник «Кайрата» Нуралы Алип в интервью пресс-службе клуба рассказал о просмотренных в период карантина сериалах, участии в турнире по киберфутболу и огромном желании скорее вернуться на футбольное поле.

- Нуралы, карантин скоро закончится. Как оценишь этот вынужденный отпуск?

- Никто не ожидал, что закрытый режим продлится так долго. Я, как и все, очень жду, когда начнутся игры. Спасибо тренерам, они много работали над нашими онлайн-занятиями, делали все возможное для того, чтобы мы поддерживали форму. Я верю, что в начале июня возобновится наш чемпионат. Мне очень не хватает игр, единоборств, радости побед.

- Ты принимаешь участие в турнире 1XBETFIFA20 CUP, который транслируется на канале SetantaQazaqstan. То есть перерыв в чемпионате помог тебе неплохо «прокачать» свой уровень в киберфутболе.

- Да, этот онлайн-турнир пришелся кстати. Нехватка футбола реального в какой-то степени компенсируется футболом виртуальным. Я пока нахожусь на втором месте в группе. Если выиграю оставшиеся матчи, то выйду в плей-офф. Это интересный опыт. Возможно в межсезонье поучаствую еще в каком-нибудь турнире.

- Сколько времени в день ты тренируешься как киберспортсмен?

- Играю по 2-3 часа в день. Сейчас много свободного времени, поэтому совмещаю приятное с полезным. Обычно играю гораздо реже. 

- Какие фильмы или сериалы смотришь в свободное время?

- Предпочитаю сериалы. Я недавно досмотрел «Острые козырьки», качественный и интересный сериал. Сейчас смотрю «Бумажный дом». И всем его советую.   

- Есть большая вероятность, что наш чемпионат продолжится играми без зрителей. Что думаешь об этом?

- Я готов играть при пустых трибунах. Да, всегда приятнее выступать перед болельщиками, ведь мы стараемся для них. Но здоровье важнее. Пока сохраняется опасность заражения нужно соблюдать все необходимые меры.

- Сейчас в прессе много слухов о том, что тобой интересуются иностранные клубы. Как ты на это реагируешь?

- Приятно, что интерес ко мне проявляют хорошие команды. Если я заслужил внимание клубов из зарубежных чемпионатов, значит иду в правильном направлении. Главное не останавливаться на достигнутом, продолжать работать. Я стал основным игроком «Кайрата» пройдя путь воспитанника Академии. Очень приятно играть в основе, получать хорошие отзывы, оправдывать доверие тренерского штаба. 

- Портал Transfermarkt. оценивает тебя примерно в 1 млн. евро. Согласен с этой цифрой, или нет?

- Скорее нет. Это внушительная трансферная сумма для меня. Вполне возможно, что я на нее еще не наработал.

- Что бы выбрал: поиграть в России, или сразу отправился бы в Европу?

- Если речь идет о российских клубах, которые выступают в еврокубках, то возможно согласился бы. У нас похожие чемпионаты, не сильно отличаются условия. Это был бы шаг на пути в Европу.

- В какой чемпионат ты мечтаешь попасть?

- Мне в целом нравится европейский футбол. Понятно, что все хотят попасть в чемпионаты из первой пятерки. Я не исключение. Понятно, что невозможно сразу взлететь до уровня АПЛ или Серии А. Я бы хотел попробовать себя в одном из хороших европейских чемпионатов. Но это позже. Сейчас я сосредоточен на игре в составе родного клуба.

Похожие новости
Академия
21.08.2018
1203
26 августа состоится отбор в воспитанники «Кайрата»
26 августа, в рамках нашей традиционной программы «Открытые двери», состоится отбор в воспитанники футбольного клуба «Кайрата» среди пяти разных возрастов.
Читать
Клуб
03.03.2016
846
В новый сезон - в новой форме!
Три комплекта игровой экипировки были представлены перед открытой тренировкой.
Читать
Кайрат
09.06.2019
756
С Днем рождения, Док!
Сегодня свой 36-й день рождения отмечает врач команды «Кайрат» Александр Корнилов.
Читать