• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Николай Костов: «По игре у меня нет претензий к своим игрокам»
Николай Костов: «По игре у меня нет претензий к своим игрокам»
Кайрат 15.03.2019
Кайрат 15.03.2019

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Николай Костов: 

В первую очередь хочу поздравить «Кайрат» с победой. Что касается игры, у меня нет претензий к своим игрокам, они проявили самоотдачу. Мы были готовы играть под постоянным прессингом и давлением, которое оказывали футболисты «Кайрата». Наши игроки хорошо выходили из сложных ситуаций. Просто так сложилась игра, мы проиграли из-за того, что мяч попал в руку нашего игрока. Сегодня получился неинтересный футбол - особенно во втором тайме, когда игроки «Кайрата» стали постоянно падать и тянуть время, мы не были готовы к этому. К сожалению, у нас нет сыгранности, потому что мы в последний момент собрали команду. Но еще раз повторюсь, по игре у меня нет претензий к своим игрокам.

- Мы знаем, что ваш тренерский штаб детально изучает игру соперника. Накануне этого матча вы давали своим игрокам установки на слабые стороны «Кайрата»?

- Каждый тренер этим занимается. Мы анализируем сильные и слабые качества соперника. Против «Кайрата» игроков не надо мотивировать, это такой клуб, что игроки сами мотивируются на матч с алматинским клубом. Сейчас не могу детально рассказать о слабых сторонах «Кайрата», просто не имею права. Наигрывается новый стиль, это ясно даже по одному интервью тренера, которое я читал. Он сказал, что хочет давать постоянное давление на поле с первой до последней минуты. Это интересный стиль, и я его не могу комментировать. Мы были готовы противодействовать этому. Мы заслуживали большего. Я посмотрю еще раз эту игру с другого взгляда. Мы не можем во время матча посмотреть расположение игроков в разных ситуациях.

- На ваш взгляд команда не заслуживала поражения? Чисто по игровым моментам, каким был бы справедливый итог матча?

- Наверное ничья. Или если бы мы забили первый гол, тогда хозяевам было бы очень тяжело. Мы хорошо распоряжаемся мячом, хорошо взаимодействуем, можем успешно играть. Не получилось забить первый гол. В прошлой игре у нас были серьезные моменты в игре с «Ордабасы», но все равно проиграли. Это парадокс. Я желаю удачи «Кайрату».

Похожие новости
Кайрат
01.02.2019
630
«Вележ» уходит от поражения
Состоялся второй контрольный поединок «Кайрата»на турецких УТС. На этот раз соперниками алматинской команды стали игроки футбольного клуба «Вележ» из Боснии и Герцеговины.
Читать
Кайрат
01.11.2018
361
Рашид Люхай: «Команда сосредоточена на финале Кубка Казахстана»
Полузащитник алматинского «Кайрата» Рашид Люхай – о матче с «Кызыл-Жар СК», финале Кубка Казахстана и игре под руководством Андрея Карповича.
Читать
Академия
28.11.2018
587
Проводится отбор в филиалы Академии «Кайрата»
«Воспитанником «Кайрата» может стать каждый», - именно так гласит знаменитая фраза нашего клуба. «Кайрат» вновь проводит программу открытых дверей и приглашает на предстоящий отбор детей.
Читать