• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Николай Костов: «По игре у меня нет претензий к своим игрокам»
Николай Костов: «По игре у меня нет претензий к своим игрокам»
Кайрат 14.03.2019
Кайрат 14.03.2019

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Николай Костов: 

В первую очередь хочу поздравить «Кайрат» с победой. Что касается игры, у меня нет претензий к своим игрокам, они проявили самоотдачу. Мы были готовы играть под постоянным прессингом и давлением, которое оказывали футболисты «Кайрата». Наши игроки хорошо выходили из сложных ситуаций. Просто так сложилась игра, мы проиграли из-за того, что мяч попал в руку нашего игрока. Сегодня получился неинтересный футбол - особенно во втором тайме, когда игроки «Кайрата» стали постоянно падать и тянуть время, мы не были готовы к этому. К сожалению, у нас нет сыгранности, потому что мы в последний момент собрали команду. Но еще раз повторюсь, по игре у меня нет претензий к своим игрокам.

- Мы знаем, что ваш тренерский штаб детально изучает игру соперника. Накануне этого матча вы давали своим игрокам установки на слабые стороны «Кайрата»?

- Каждый тренер этим занимается. Мы анализируем сильные и слабые качества соперника. Против «Кайрата» игроков не надо мотивировать, это такой клуб, что игроки сами мотивируются на матч с алматинским клубом. Сейчас не могу детально рассказать о слабых сторонах «Кайрата», просто не имею права. Наигрывается новый стиль, это ясно даже по одному интервью тренера, которое я читал. Он сказал, что хочет давать постоянное давление на поле с первой до последней минуты. Это интересный стиль, и я его не могу комментировать. Мы были готовы противодействовать этому. Мы заслуживали большего. Я посмотрю еще раз эту игру с другого взгляда. Мы не можем во время матча посмотреть расположение игроков в разных ситуациях.

- На ваш взгляд команда не заслуживала поражения? Чисто по игровым моментам, каким был бы справедливый итог матча?

- Наверное ничья. Или если бы мы забили первый гол, тогда хозяевам было бы очень тяжело. Мы хорошо распоряжаемся мячом, хорошо взаимодействуем, можем успешно играть. Не получилось забить первый гол. В прошлой игре у нас были серьезные моменты в игре с «Ордабасы», но все равно проиграли. Это парадокс. Я желаю удачи «Кайрату».

Похожие новости
Кайрат
27.01.2019
1138
«Кайрат» готовится к первому контрольному матчу в Турции
В отличие от предыдущих, нынешняя тренировка «Кайрата» обошлась без природных катаклизмов. Занятие, направленное на подготовку к первой контрольной игре на турецком УТС, состоялось на великолепном натуральном газоне.
Читать
Академия
01.02.2018
910
Андреас Бах: «Я приятно удивлён Академией «Кайрата»
Тренер Федерации футбола Германии Андреас Бах поделился своими мыслями о проходящем образовательном модуле в Академии ФК «Кайрат», а также рассказал о своих впечатлениях после посещения инфраструктуры алматинского клуба.
Читать
Кайрат
16.12.2017
1157
Главный символ отечественного футбола
Тимур Санжарович Сегизбаев в представлении казахстанским болельщикам не нуждается. Его имя навсегда останется в памяти людей, которые переживают и болеют за футбол в Казахстане.
Читать