• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Ничья с «Карпатами»
Ничья с «Карпатами»
Кайрат 15.02.2019
Кайрат 15.02.2019

Кайрат»  -  «Карпаты» 1:1

Голы: Эсеола (51'), Слива (71')

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) – Ян Вороговский, Раде Дугалич, Нуралы Алип, Сергей Кейлер - Хан Чжон Ву, Исламбек Куат (К), Рамазан Оразов, Конрад Вржещиньский - Вячеслав Швырев, Адеринсола Эсеола.

Резерв: Данил Устименко (В) - Александр Соколенко, Гафуржан Суюмбаев, Елдос Ахметов, Георгий Жуков, Рифат Нурмугамет, Магомед Парагульгов - Мартон Эппель.

«Карпаты»: Максим Кучинский (В) – Ади Мегермич, Ника Сандахадзе, Папа Гуйе, Сергей Мякушко - Мартин Онгла, Сергей Кльотс, Алексей Гуцуляк, Кристиан Понде – Марьян Швед, Абдул Карим Йода.

Резерв: Антон Задерейко (В) - Алексей Ковтун, Роман Слива, Роман Толочко, Роман Дебелко, Джонатан БедойяОстап Притула, Родриго Варгас.

Четвертый контрольный поединок «Кайрата» на турецких УТС завершился ничейным исходом. Владевшие нитями игры алматинцы открыли счет на 51-ой минуте благодаря великолепным действиям в атаке Адеринсолы Эсеолы. К сожалению, «Карпаты», усилившие игру в нападении, смогли соорудить ответный мяч. На 71-ой минуте ворота Данила Устименко поразил Роман Слива.

Поединок с клубом из Львова стартовал с атак «Кайрата». «Желто-черные» использовали скорость фланговых игроков: Конрад Вржещиньский и Хан Чжон Ву постоянно искали возможность убежать от цепких украинских оппонентов и сделать передачу на Эсеолу. Активно поддерживал коллегу по нападению и Вячеслав Швырев. «Карпаты», во избежание неприятностей, которые таили в себе быстрые атаки кайратовцев, чаще просто выбивали мяч за боковую. Или нарушали правила. Запомнился розыгрыш стандарта после очередного фола, когда мощно пробивал Раде Дугалич. Увы, его выстрел накрыл голкипер. Самым же активным у чужих ворот был Эсеола, который держал в напряжении опытную пару центральных защитников соперника. После 30 сыгранных минут, преимущество «Кайрата» по владению было более чем ощутимым. Однако, в начале последней трети тайма, «зелено-белым» удалась неплохая атака. Марьян Швед, который недавно подписал контракт с «Селтиком», но продолжает на правах аренды выступать в бывшем клубе, сотряс штангу ворот Стаса Покатилова.

После перерыва наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский выпустил свежие силы. В защите появился Елдос Ахметов, залечивший повреждение. На флангах – свежие Александр Соколенко и Гафуржан Суюмбаев. К тому же третьего форварда вышел играть Мартон Эппель. План по усилению атакующей линии сработал спустя шесть минут второго тайма. Адеринсола Эсеола выдал передачу на Георгия Жукова, которого атаковали двое противников. Мяч от игрока «зелено-белых» отскочил к форварду алматинцев, а он отправил его в дальний угол – 1:0!

«Карпаты», пропустив, принялись тасовать состав. Наставник номинальных гостей Фабри Гонсалес выпустил свежих Романа Сливу, Романа Толочко, Романа Дебелко и Родриго Варгаса. Появление скоростных игроков привело к тому, что на 6-7 минут команда из Львова стала играть первым номером. Увы, этого отрезка хватило, чтобы состоялся ответный гол. Сначала Дебелко пробил над перекладиной, а затем Слива зажег на табло вторую единицу, застав врасплох Данила Устименко.

Кайратовцы не думали сбавлять обороты за то время, что оставалось до финального свистка и провели еще как минимум три опаснейшие атаки. В первой из них дубль оформить мог Эсеола, но его удар головой пришелся над перекладиной. Затем великолепно выстрелил Мартон Эппель – мяч немного разминулся с «девяткой». Мог наказать за ошибку вратаря соперников и Вячеслав Швырев, который перебросив голкипера, не попал в створ. Увлекшись атаками, подопечные Алексея Шпилевского не уследили за Варгасом, который выскочил один на один с Устименко, но дрогнул и упустил возможность. Голкипер «желто-черных» своевременно вышел из ворот и сократил угол обстрела.

Итог матча - 1:1.

Похожие новости
Кайрат
30.12.2019
2705
Исламбек Куат: «Благодарен «Кайрату» за то, что именно в этом клубе я вырос как футболист»
Исламбек Куат прокомментировал свой уход из «Кайрата», поблагодарил клуб и болельщиков за пять ярких сезонов.
Читать
Кайрат
06.09.2020
1188
Денис Поляков: «Только положительные эмоции и впечатления»
Новобранец «Кайрата» Денис Поляков рассказал медиа-службе клуба о том, как возник вариант с алматинцами, своих впечатлениях о городе и поделился мыслями насчет предстоящего матча между сборными Казахстана и Беларуси.
Читать
Кайрат
04.09.2021
386
Алип, Вороговский и Шушеначев провели матч за сборную
Сборная Казахстана в выездном матче минимально уступила команде Финляндии - 1:0
Читать