• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Минимальная победа «Кайрата»
Минимальная победа «Кайрата»
Кайрат 21.09.2020
Кайрат 21.09.2020

«Кызыл-Жар» - «Кайрат» 0:1

Голы: Аймбетов Абат 28 (0:1)

«Кызыл-Жар»: Лобанцев Мирослав, Андрюшкявичюс Витаутас, Драченко Максим (к), Делич Урош, Сисей Момоду (Корян Руслан 77), Барановский Артём, Гунченко Виктор (Губанов Игорь 35), Шаихов Берик (Григалашвили Шота 77.), Платика Михаил, Маркелов Иван, Безлихонтов Никита (Мульдинов Тимур 64).

«Кайрат»: Покатилов Стас, Миканович Дино, Дугалич Раде, Косович Небойша, Вагнер Сильва Де Соуза (Эсеола Адеринсола 76.), Алип Нуралы, Суюмбаев Гафуржан (к), Оганесян Камо (Астанов Султанбек 66.), Аймбетов Абат (Шушеначев Артур 66), Алыкулов Гулжигит (Адахаджиев Адам 76), Абикен Айбол.

«Кайрат» уже в дебюте матча ожидаемо прибрал себе инициативу. На 9-й минуте после вброса алматинцами мяча из аута Раде Дугалич сыграл на подборе и выстрелил над ближней крестовиной. Вскоре «Кайрат» провёл острый выпад через правый фланг и после прострела Дино Микановича Камо Оганесян головой пробил в ближнюю «девятку», однако Мирослав Лобанцев выручил свою команду. У голкипера «Кызыл-Жара» было много работы, но на 27-й минуте не выручил номинальных хозяев и он. После подачи Микановича с фланга и скидки Дугалича Абат Аймбетов расстрелял ворота соперника в упор – 0:1.

Весьма активен был и Вагнер Лав. Но его удар с близкого расстояния Лобанцев отразил, а затем бразилец пробил головой чуть выше цели. В начале второго тайма российский голкипер отметился ещё одним сейвом, отразив удар в ближний угол. А на исходе часа игры мастерство продемонстрировал уже Стас Покатилов. Урош Делич, замыкая подачу справа, пробил головой в левый нижний угол, но голкипер «Кайрата», вытянувшись в струнку, отразил угрозу. Алексей Шпилевский бросил в бой Артура Шушеначева и Султанбека Астанова, и у каждого из них было по моменту. Но после удара Шушеначева Лобанцев поймал мяч, а Астанов не попал в створ с острого угла. В компенсированное время «Кызыл-Жар» поддавил и едва не вырвал ничью, но Покатилов не позволил залететь мячу под перекладину собственных ворот.

«Кайрат» одержал минимальную победу и нарастил свой отрыв от второго места.

Похожие новости
Кайрат
09.06.2019
1096
Бауыржан Исламхан: «Думаю, завтра буду готов сыграть все 90 минут»
Полузащитник сборной Казахстана Бауыржан Исламхан ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем квалификации EURO-2020 против сборной Сан-Марино.
Читать
Академия
21.11.2018
2356
Филиал Академии «Кайрата» проводит программу открытых дверей
Состоится отбор в филиалы Академии алматинского «Кайрата».
Читать
Кайрат
19.05.2018
1297
Шелдон Бато о матче с «Шахтером»
Центральный защитник «Кайрата» об итогах игры с «Шахтером».
Читать