• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Мартон Эппель: «Я помню, что после пяти минут матча, футболки были насквозь мокрые»
Мартон Эппель: «Я помню, что после пяти минут матча, футболки были насквозь мокрые»
Кайрат 22.07.2019
Кайрат 22.07.2019

Нападающий «Кайрата» Мартон Эппель, забивший два мяча в ворота «Тобола», поделился своими эмоциями от яркой победы, а также вспомнил свои игры против «Хапоэля» из Беэр Шевы. Форвард провел два матча против израильтян в составе «Гонведа».

- Мартон, поздравляю с яркой победой! С дублем!

- Огромное спасибо! Я рад, что сделал дубль! Но я еще больше рад тому, что мы добыли очередную победу и положили в копилку три очка. Мы не опустили руки при счете 0:2, а показали характер и обыграли «Тобол».

- Какому из голов ты порадовался больше - первому или второму?

- В первом случае я видел, что Дерин Эсеола на хорошей позиции и он может пробить по воротам. Я двигался к дальней штанге, чтобы в случае удачной игры голкипера добить мяч в ворота. Получилось так, что мне повезло и я замкнул его прострел. Мяч пролетел между ног у защитника и шел мне на ногу, а я в падении смог забить. Что касается второго гола, то я не ожидал, что все сложится так. Если честно, я пробил плохо. Думал, что не попаду в створ. Но мяч принял нужное вращение и опустился в сетку. Рад, что так вышло. Во второй половине мы очень сильно давили на соперника, поэтому голы должны были случиться еще раньше. Мы действительно во всем переигрывали соперника.

- Что скажешь о погоде в матче?

- Погода была великолепной! Ураганный ветер, затем сильный ливень! Что еще нужно для счастья? В первом тайме мы играли против ветра, что затрудняло нам игру в пас, в комбинационный футбол. Очень важно, что мы ушли на перерыв при счете 2:1. Бато (Исламхан) великолепно ускорился и мы с Еркошем (Сейдахметом) вышли вдвоём на двух защитников. Один пошел перекрывать пас Бато, я же рванул к ближней штанге. Второй защитник пошел за мной. Так что капитан увидел это и сделал пас на неприкрытого Сейдахмета. Еркош сыграл великолепно, забив головой в падении. Он очень молодой и очень талантливый игрок!   

- Завтра мы вылетаем в Израиль. Нам предстоит матч против «Хапоэля».

- Два года назад я играл против «Хапоэля» в составе «Гонведа». Это была квалификация Лиги чемпионов. Израильский коллектив запомнился мне как очень крепкая команда. Понятно, что сейчас они изменились. Мы уверены в своих силах и готовы показать свой максимум. Единственное, что будет играть против нас - очень сильная жара. Там сухо, жарко. Я помню, что после пяти минут матча, футболки были насквозь мокрые. 

Похожие новости
Клуб
23.05.2016
546
ПОДДЕРЖИ «КАЙРАТ» В ТАЛДЫКОРГАНЕ
ПОДДЕРЖИ «КАЙРАТ» В ТАЛДЫКОРГАНЕ
Читать
Клуб
23.10.2018
931
Заявление футбольного клуба «Кайрат»
В средствах массовой информации появилось сообщение, в котором российский менеджер Сергей Новиков высказался о будущем полузащитника «Кайрата» Исаэля Барбозы
Читать
Кайрат
04.03.2018
498
Владимир Плотников: «Игра шла до первого гола»
Голкипер «Кайрата» Владимир Плотников прокомментировал итоги матча за Суперкубок Казахстана.
Читать