• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Магомед Парагульгов: «Задача — постоянно играть в основе, приносить пользу клубу»
Магомед Парагульгов: «Задача — постоянно играть в основе, приносить пользу клубу»
Кайрат 09.03.2018
Кайрат 09.03.2018

Полузащитник «Кайрата» Магомед Парагульгов рассказал журналистам о том, как складывается его карьера в алматинском клубе, различиях между первой и второй командой, а также любимых видах спорта.

– Это был мой четвёртый матч за главную команду «Кайрата», – рассказал на презентации «Кайрата» образца 2018 года Магомед Парагульгов. – В первых играх забить не удалось. Футбол ведь это не только дриблинг, но и коллективные действия. Чем слаженнее действуешь с партнёрами, тем выше шанс заработать очки. И от этого тоже получаешь удовольствие. А бригада у нас собралась что надо! С детства мечтал выступать в большом клубе. Сначала это был «Антверпен» в Бельгии. Там все мальчишки бредят этой командой. И я не был исключением.

– С этого момента, пожалуйста, подробнее...

– Судьба распорядилась так, что, когда мне было пять лет, наша семья переехала в эту европейскую страну. Родители сразу отдали меня в футбол. Сначала это была команда «Рупель Боом», а потом «Антверпен». Потом мы с мамой вернулись на родину – в Алматы. Чтобы продолжить занятия футболом, прошёл отбор в «Цесну». Оттуда отправился в академию «Оле Бразил». Когда вернулся, попал в дубль «Кайрата». Чтобы играть постоянно и расти в профессиональном плане, поиграл в аренде у семейского «Спартака». Но не всегда приходилось участвовать в играх. И даже было желание уехать в другую страну. С Бельгией у меня связаны хорошие воспоминания, туда и отправился. Тренировался с клубом «Борнем», позже тщетно пробовал закрепиться в России. Наконец, решил вернуться домой, и не пожалел. Стал выступать за вторую команду «Кайрат». А тут Карлос Алос принял основу и привлёк меня к тренировкам. Не думал, что так скоро выйду на поле. Но в матче с «Шахтёром» 20 августа попал в заявку и вышел на поле в стартовом составе  

– Различия в игре второй команды и первой почувствовали?

– Уровень, конечно, разный, но и там, и здесь чувствуешь ответственность. Нельзя  быть эгоистом. Надо больше играть на партнёров. Что я и делаю в каждом матче. Спасибо ребятам, всегда оказывают поддержку. Когда забил «Ордабасы», столько лестных слов услышал, что стало даже немного не по себе.

– А голевые передачи отдавали в этих поединках?

– Одну. Исаэль забил тогда «Кайсару» на нашем стадионе. А так во многих комбинациях участвовал. И, знаете, прямо на поле учился премудростям футбола у Андрея Аршавина, Бауыржана Исламхана, Исламбека Куата. Нестандартными действиями они заставляли думать – что делать дальше? Есть такая пословица «век живи – век учись». Применительно к футболу – самое то!

– Кроме футбола, есть любимые виды спорта?

– Любой вид спорта – это красота, грация, демонстрация не только физических возможностей, но и умственных способностей. С недавних пор втянулся в гольф. Потому что моя подруга Асия профессионально им занимается. Теперь в свободное время тоже играю.

– И как?

– Много общего с футболом. Стратегия и тактика, например. Но у нас всё делается в движении, а там ходят пешком. И всё же от гольфа получаешь одни положительные эмоции.

– Каковы планы на предстоящий сезон?

– Постоянно играть в основе, приносить пользу клубу. А заветная мечта – выиграть чемпионат и получить приглашение в сборную страны.

Источник: ffa.kz

Похожие новости
Клуб
14.08.2019
954
Не стало футболиста «Окжетпес М» Романа Зюзина
Сегодня не стало Романа Зюзина, выступавшего за команду «Окжетпес-М».
Читать
Клуб
24.03.2016
1357
Стартовали "весенние каникулы".
Стартовали "весенние каникулы".
Читать
Кайрат
03.03.2021
610
«Кайрат» упустил путевку в финал Суперкубка
После голевой феерии в основное время, «Кайрат» упустил путевку в финал в серии послематчевых пенальти.
Читать