• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Курбан Бердыев: Я удовлетворен тем, что ребята не сдавались, играли через «не могу»
Курбан Бердыев: Я удовлетворен тем, что ребята не сдавались, играли через «не могу»
Кайрат 02.05.2022
Кайрат 02.05.2022

Главный тренер ФК «Кайрат» Курбан Бердыев подвел итоги матчу 9-го тура Чемпионата Казахстана по футболу против «Кызыл-Жар СК» (1:1). 

«План, который мы задумывали на эту игру, не удалось воплотить из-за удаления в самом начале игры. Поэтому нам пришлось перестраиваться по ходу и переходить на игру в контратакующем стиле.

После удаления игра пошла в таком ключе, что забить могли и мы и соперник, но итоговый результат оказался ничейным. 

В целом, если говорить по результату, я удовлетворен тем, что ребята не сдавались, играли через «не могу». У молодых игроков формируется характер, чему я рад.

Нам было тяжело в сегодняшней игре и молодым игрокам нашего клуба необходима поддержка. Артур Шушеначев сегодня боролся один против троих высоких защитников соперника, у него не было поддержки из глубины. Он работал, отдавался игре на все 100 процентов, не думаю, что кто-то вышел бы вместо него и сыграл лучше.

Если говорить о травмах, то у Хосе мышечная травма, которая не дает ему играть. Возможно, он будет готов к матчу с «Атырау». Но перед данной игрой он не провел ни единой тренировки в общей группе.

Что касается Яцека, то он усугубил травму в матче против «Турана», за что я беру вину на себя, потому что он просился на поле, но как оказалось, этого не стоило делать.

Давид Экве в матче за «Кайрат-Жастар» получил травму крестообразных связок колена и выбыл на неопределенный срок. Яцек договорился об операции в Польше, она была успешно сделана, теперь футболист восстанавливается. Давид – молодой и перспективный игрок, уверен он поможет команде в будущем», - цитирует Бердыева пресс-служба клуба.

Похожие новости
Клуб
13.12.2019
1623
Первый международный турнир среди женских команд
15-16 декабря, в честь Дня Независимости Республики Казахстан в стенах Академии им. С.П. Квочкина пройдет первый международный турнир среди женских команд.
Читать
Кайрат
01.02.2019
2309
Адеринсола ЭСЕОЛА: «Сделали правильные выводы»
Главными героями контрольного матча межу «Кайратом» и «Вележем» из Боснии и Герцегвины свидетели встречи единодушно называют форварда алматинской команды Адеринсолу Эсеолу и нападающего «Вележа» Нузмина Фаича.
Читать
СМИ о нас
19.03.2019
2624
Исламбек Куат: «Будем биться за нашу страну»
Полузащитник Национальной сборной Казахстана Исламбек Куат ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем Казахстан-Шотландия.
Читать