• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Куралбек Ордабаев: «Первый тур получился интересным»
Куралбек Ордабаев: «Первый тур получился интересным»
Кайрат 10.03.2019
Кайрат 10.03.2019

Легендарный вратарь «Кайрата» поделился своим мнением о первом туре стартовавшего чемпионата Казахстана.

- Куралбек Досжанович, поздравляем со стартом нового сезона!

- Спасибо! Долгожданный первый тур чемпионата получился интересным. Отмечу, что стартовые матчи вышли результативными. Многие команды прилично смотрятся в атаке.

- Как оцениваете стартовую игру «Кайрата»?

- Порадовало, что в составе «желто-черных» отличились именно казахстанские футболисты. Рифат Нурмугамет забил свой первый гол за «Кайрат». С чем его поздравляю. Айбол Абикен – умница, перехватил мяч, начал атаку, а затем добежал до чужих ворот и послал мяч в сетку. В целом хорошо действовала и оборона, и атака. Команда постепенно сыгрывается. Жду дальнейшего развития. Впереди матч с «Шахтером». 

- Как вам результат матча в Кызылорде?

- Там многое решил быстрый мяч «Атырау». Похоже, что он надломил хозяев. Весь матч «Кайсар» пытался строить свои атаки, но так и не смог прорвать защитную линию команды Виктора Кумыкова. Таким образом нефтяники неожиданно увезли три очка из Кызылорды. А в целом, у «Кайсара» собрался боеспособный коллектив.

-  Что скажете о первом матче «Жетысу»?

- У Дмитрия Огая собралась хорошая команда, которую он тренирует уже третий сезон. В матче с «Окжетпесом» талдыкорганцы забили быстрый гол, а затем не прекратили давить на соперника. Они продолжали гнуть линию, и добились разгромного счета в игре. В этом сезоне «Жетысу» наверняка постарается удивить многих лидеров.

- Что-то, может быть, удивило в стартовом туре?

- Удивляет ситуация, которая сложилась с заявкой ФК «Тобол» на матч против «Иртыша». По факту на поле одновременно находилось семь иностранных футболистов. Однако игрока сборной Беларуси Михаила Гордейчука приравняли к воспитанникам казахстанского футбола. Каким образом такой «воспитанник» помогает отечественному футболу, остается загадкой. Недавно он попал в заявку сборной своей страны. Не было бы вопросов, если бы он, как воспитанник отечественного футбола, защищал цвета нашей национальной команды. Но он ведь по-сути легионер.

- «Актобе» в этом сезоне придется трудно?

- Да, клубу придется несладко из-за снятия 6 очков в турнирной таблице, а также запрета на регистрацию новичков. Финансовые проблемы будут влиять на результаты в течение всего сезона. В матче с «Астаной» им не помог быстрый гол. Гости забили быстрый гол и сели в глухую оборону, но сказался класс соперника. Как итог - четыре пропущенных мяча. Если честно, была видна разница в классе между игроками «Астаны» и «Актобе».

- Как вам обновленная команда из Шымкента?

- «Ордабасы» является одной из команд, которая будет претендовать на чемпионство. Она хорошо укомплектована. Алексей Щеткин и Дмитрий Непогодов усилили шымкентский коллектив. Счет в матче с «Шахтером» абсолютно по игре.

Похожие новости
Клуб
17.10.2019
1430
Чтим Историю: Сергей Волгин
В рамках #ЧтимИсторию мы вспомним важнейшие события в жизни легендарных игроков «желто-черных», расскажем о значимых матчах любимого клуба, поведаем интересные истории про кайратовцев.
Читать
Академия
13.12.2017
1419
Серебряные медали на турнире памяти Олега Печеника
В Алматы завершился турнир по футболу.
Читать
Клуб
22.04.2016
1337
Кахабер Цхададзе: «Нельзя впадать в эйфорию»
Представляем Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера алматинского клуба.
Читать