• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Куралбек Ордабаев: «Первый тур получился интересным»
Куралбек Ордабаев: «Первый тур получился интересным»
Кайрат 10.03.2019
Кайрат 10.03.2019

Легендарный вратарь «Кайрата» поделился своим мнением о первом туре стартовавшего чемпионата Казахстана.

- Куралбек Досжанович, поздравляем со стартом нового сезона!

- Спасибо! Долгожданный первый тур чемпионата получился интересным. Отмечу, что стартовые матчи вышли результативными. Многие команды прилично смотрятся в атаке.

- Как оцениваете стартовую игру «Кайрата»?

- Порадовало, что в составе «желто-черных» отличились именно казахстанские футболисты. Рифат Нурмугамет забил свой первый гол за «Кайрат». С чем его поздравляю. Айбол Абикен – умница, перехватил мяч, начал атаку, а затем добежал до чужих ворот и послал мяч в сетку. В целом хорошо действовала и оборона, и атака. Команда постепенно сыгрывается. Жду дальнейшего развития. Впереди матч с «Шахтером». 

- Как вам результат матча в Кызылорде?

- Там многое решил быстрый мяч «Атырау». Похоже, что он надломил хозяев. Весь матч «Кайсар» пытался строить свои атаки, но так и не смог прорвать защитную линию команды Виктора Кумыкова. Таким образом нефтяники неожиданно увезли три очка из Кызылорды. А в целом, у «Кайсара» собрался боеспособный коллектив.

-  Что скажете о первом матче «Жетысу»?

- У Дмитрия Огая собралась хорошая команда, которую он тренирует уже третий сезон. В матче с «Окжетпесом» талдыкорганцы забили быстрый гол, а затем не прекратили давить на соперника. Они продолжали гнуть линию, и добились разгромного счета в игре. В этом сезоне «Жетысу» наверняка постарается удивить многих лидеров.

- Что-то, может быть, удивило в стартовом туре?

- Удивляет ситуация, которая сложилась с заявкой ФК «Тобол» на матч против «Иртыша». По факту на поле одновременно находилось семь иностранных футболистов. Однако игрока сборной Беларуси Михаила Гордейчука приравняли к воспитанникам казахстанского футбола. Каким образом такой «воспитанник» помогает отечественному футболу, остается загадкой. Недавно он попал в заявку сборной своей страны. Не было бы вопросов, если бы он, как воспитанник отечественного футбола, защищал цвета нашей национальной команды. Но он ведь по-сути легионер.

- «Актобе» в этом сезоне придется трудно?

- Да, клубу придется несладко из-за снятия 6 очков в турнирной таблице, а также запрета на регистрацию новичков. Финансовые проблемы будут влиять на результаты в течение всего сезона. В матче с «Астаной» им не помог быстрый гол. Гости забили быстрый гол и сели в глухую оборону, но сказался класс соперника. Как итог - четыре пропущенных мяча. Если честно, была видна разница в классе между игроками «Астаны» и «Актобе».

- Как вам обновленная команда из Шымкента?

- «Ордабасы» является одной из команд, которая будет претендовать на чемпионство. Она хорошо укомплектована. Алексей Щеткин и Дмитрий Непогодов усилили шымкентский коллектив. Счет в матче с «Шахтером» абсолютно по игре.

Похожие новости
Кайрат А
16.10.2017
441
«Кайрат А» - «Жетысу»: в прямом эфире Kairat TV
Матч Первой лиги будет освещен в интернете.
Читать
Кайрат
06.09.2019
264
С днем рождения, Евгений!
Сегодня свой день рождения отмечает технический директор ФК «Кайрат» Евгений Красиков!
Читать
Клуб
06.06.2018
427
Акош Элек сыграл матч за Венгрию
Минувшим вечером национальная сборная Венгрии сыграла вничью с командой Беларуси в товарищеском матче в Бресте.
Читать