• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Красочная победа над «канонирами»
Красочная победа над «канонирами»
Кайрат 17.02.2019
Кайрат 17.02.2019

«Кайрат» – «Арсенал» 3:2

Голы: Дугалич (42'), Бакаев (51'), Вржещиньский (59'), Эсеола (61') Мирзов (73') с пенальти.

«Кайрат»: Стас Покатилов (В)Гафуржан Суюмбаев, Раде Дугалич, Сергей Политевич, Еркебулан Тунгышбаев – Хан Чжон Ву, Айбол Абикен, Исламбек Куат (К), Конрад Вржещиньский – Вячеслв Швырев, Адеринсола Эсеола.

Резерв: Владимир Плотников (В)  Елдос Ахметов, Нуралы Алип, Александр Соколенко, Ян Вороговский Магомед Парагульгов, Рифат Нурмугамет, Георгий Жуков, Сергей Кейлер, Рамазан Оразов Мартон Эппель.   

«Арсенал»: Артур Нигматуллин – Виктор Альварес, Максим Беляев, Гия Григалава, Кирилл Комбаров – Мохамед Кадери, Игорь Горбатенко, Эванс Кангва, Сергей Ткачев – Зелимхан Бакаев, Лука Джорджевич. 

Резерв: Егор Шамов (В) – Александр Денисов, Максим Володько, Анри Хагуш, Бакари Коне – Гурам Оджоев, Георгий Костадинов, Михаил Александров, Ярослав Ивакин – Даниил Лесовой, Огнен Ожегович. 

«Кайрат» одержал трудовую победу в четвертом контрольном поединке на турецких УТС. На этот раз соперниками алматинской команды стали игроки футбольного клуба «Арсенал» из Тулы.

Поединок против российской команды начался со свистков о нарушениях арбитра Александра Ануфриева. С первых минут стало ясно, что обе команды настроились на битву и никто не будет уступать в единоборствах. «Канониры» попытались за счет тактики мелкого фола «засушить» игру и не дать алматинцам проводить массированные атаки. Подопечные Алексея Шпилевского часто зарабатывали штрафные и подавали от угловых флажков. Очень старался Еркебулан Тунгышбаев, полностью восстановившийся от повреждения. Его активная игра стала для россиян неожиданностью и его часто останавливали, нарушая правила. За пять минут до конца первой половины Виктор Альварес ударил по лицу Адеринсолу Эсеолу, за что получил желтую карточку. Хан Чжон Ву со штрафного закрутил мяч в створ, а кипер противника Артур Нигматуллин не смог сразу его зафиксировать. Это привело к удару Сергея Политевича и «добавке» от Раде Дугалича. Сербский защитник снова оказался максимально полезным при розыгрыше стандартного положения. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу алматинцев.

Перерыв пошел на пользу «Арсеналу». Тульский коллектив вышел на газон с твердым желанием сравнять счет. Спустя 6 минут после возобновления игры Зелимхан Бакаев сравнял счет, выстрелив по воротам с тринадцати метров. «Желто-черные» тут же активизировались и обрушили шквал атак на ворота Егора Шамова, который в перерыве сменил Нигматуллина. На 59 минуте Вячеслав Швырев сделал результативную передачу на Конрада Вржещиньского, а тот, избежав офсайда, отправил круглого в сетку. Спустя всего две минуты «Кайрат» довел счет до крупного. Все тот же Швырев совершил рывок по правому краю, а Адеринсола Эсеола нанес дальний и точный удар по воротам Шамова – 3:1.

Окончательный счет был установлен благодаря одиннадцатиметровому. Нуралы Алип в своей штрафной уронил Гурама Оджоева, а удар с «точки» четко исполнил Резван Мирзов. До финального свистка кайратовцы имели шансы забить еще, но алматинцам очень не везло в завершении атак. Особенно стоит отметить классный выстрел Яна Вороговского, который сумел отбить голкипер «Арсенала». Итог: подопечные Алексея Шпилевского добыли очередную победу в контрольных играх.

Сразу после матча тренеры «Кайрата» и «Арсенала» прокомментировали игру:

«Матч получился насыщенным. В конце команда немного устала, но я остался доволен этой игрой. Мы сделали шаг вперед. отметил старший тренер ФК «Кайрат» Алексей Шпилевский. - Мы полностью переигрывали клуб российской Премьер-лиги. Допущенная во втором тайме ошибка привела к пенальти, но лучше сделать ошибку сейчас, когда есть время ее исправить. Доволен отдачей своих футболистов. Сегодня соперник был приближен к «Астане», так что я доволен этим тестом перед матчем за Суперкубок».

«Получился хороший спарринг. И для «Кайрата» и для нас. – заявил главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко. - Ошибки были, но для этого и нужна предсезонная подготовка. Есть, о чем задуматься. Благо время до старта официальных матчей еще есть. Игра получилась боевая, бескомпромиссная. Такие матчи украшают тренировочные сборы. Хочу пожелать удачи «Кайрату» в матче за Суперкубок Казахстана».

Фото: https://vk.com/pfcarsenaltula

Похожие новости
03.10.2018
291
Вторая Лига. «Кайрат М» сегодня в Алматы встречается с «Атырау М»
Матч 38 тура Второй лиги Казахстана стартует в 16:00 на стадионе Академии Евстафия Пехлеваниди.
Читать
СМИ о нас
08.09.2018
657
«Нас ждет отличный матч». Хуан Фелипе о матче с «Зенитом»
Опорный полузащитник «Кайрата» Хуан Фелипе рассказал журналисту «Sport Inform» о своих ожиданиях от предстоящего матча с «Зенитом»
Читать
Клуб
01.05.2018
409
Футбольный клуб «Кайрат» приносит свои соболезнования
Доктор филологических наук РК и один из самых почетных и знаковых болельщиков ФК «Кайрат» Шора Сарыбаев скончался на 93 году жизни.
Читать