• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Кирилл Кекер: Сегодняшнюю победу мы посвящаем людям, которые искренне болеют и переживают за нас
Кирилл Кекер: Сегодняшнюю победу мы посвящаем людям, которые искренне болеют и переживают за нас
Кайрат 31.10.2022
Кайрат 31.10.2022

Главный тренер футбольного клуба «Кайрат» Кирилл Кекер подвел итоги матчу 25-го тура Чемпионата Казахстана по футболу 2022 против «Аксу» (2:0).

- Хочется в первую очередь поздравить с победой весь клуб и поблагодарить тех людей, которые сегодня пришли нас поддержать. В последнюю неделю мы много разговаривали с ребятами о том, что последние 3 домашних игры мы проиграли, при этом показывая на мой взгляд более качественную игру, нежели в гостевых матчах. Поэтому сегодня нам было очень важно одержать победу для наших настоящих болельщиков, которые приходят на стадион и искренне болеют и переживают за нас. Сегодняшнюю победу мы посвящаем именно этим людям, а не различного рода диванным критикам.

О будущем Кирилла Кекера:

- Вокруг нашего клуба всегда ходит очень много различных слухов, а также выдуманных историй и, к сожалению, средства массовой информации активно ими «питаются». Мы недавно продлили контакт с Жоао Пауло, что, несомненно сигнализирует о том, что у нас все хорошо. У меня контракт еще действует на весь следующий год, поэтому мы работаем и будем продолжать работать. Я не знаю, что еще клуб должен сделать такого, чтобы показать, что у нас все в порядке.

Может быть, алматинская публика и привыкла к громким именам, которые были раньше. Например: Аршавин, Тимощук, Вагнер Лав. Но сейчас у нас есть четкая стратегия, которая заключается в развитии молодых казахстанских игроков. Мне очень приятно, что ребята с академии, ребята, которые являются будущим казахстанского футбола, играют в нашем составе и получают бесценный опыт. Сейчас 5 игроков нашей команды отправятся в расположение сборной Казахстана, а в будущем вы увидите и узнаете еще много новых имен. У нас есть четкая стратегия развития клуба, и мы ее придерживаемся.

О составе на следующий сезон:

- Я пока не знаю, как будет выглядеть состав команды в следующем сезоне. Футбольная команда – это как живой организм, в котором происходят различные процессы и изменения. Какая-то группы игроков может уйти, а какая-то прийти, невозможно загадывать на перед. У нас также есть игроки, которые находятся в арендах. Галымжан Кенжебек и Ален Айманов прибудут в расположение клуба на декабрьский сбор, и мы посмотрим на них. Байжан Маделхан и Никита Пивкин останутся в России как минимум до лета и будут помогать своим клубам решать турнирные задачи. 

Что касается Алипа, мы пока не знаем, какое решение по нему примет «Зенит». У них есть опция выкупа, если они ей воспользуются — это хорошо, он станет полноправным игроком «Зенита». Но если этого не произойдет, тогда уже «Кайрат» будет принимать решение. Советовался ли Алип со мной? В сентябре я ездил в Москву, мы с ним встречались, беседовали, но не могу раскрывать, о чем именно. Он взрослый парень, будет принимать решение. Просто хочется, чтобы он играл на высоком уровне. Будет супер, если он останется в РПЛ или перейдет в европейский клуб

О Бауыржане Исламхане:

- Бато - супер-игрок, много лет был капитаном команды. Да, он посещает наши матчи, и я скажу даже больше, сегодня он зашел в раздевалку после игры, поздравил ребят с победой. Решение о будущем будет принимать только он. Мы бы, конечно, хотели, чтобы он был в «Кайрате». Но у нас есть стратегия, в том числе в финансовом плане, что-то мы не можем делать. Мы скоро узнаем, где он будет играть, вроде бы 9 ноября он уже официально имеет право тренироваться с профессиональной командой. Но где бы Исламхан не продолжил карьеру, это хорошо для казахстанского футбола, потому что такие игроки украшают лигу

Похожие новости
Кайрат
07.10.2021
1462
Этот день в истории. 7 октября.
36 лет назад, 7-го октября 1985-го года, прошел один из самых зрелищных матчей советского футбола 80-х годов. «Кайрат» на своем поле забил четыре мяча в ворота московского «Спартака».
Читать
Кайрат
21.11.2021
626
Официальное заявление
В средствах массовой информации и других источниках появилось сообщение о заработной плате главного тренера ФК «Кайрат» Курбана Бердыева.
Читать
Клуб
02.05.2016
2447
U-13 и U-15 стартовали
В понедельник начались первенства среди юношеских и молодежных команд еще для нескольких возрастов.
Читать