• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Кирилл Кекер: Нам очень важно интегрировать молодых игроков, и мы будем продолжать делать это
Кирилл Кекер: Нам очень важно интегрировать молодых игроков, и мы будем продолжать делать это
Кайрат 24.07.2022
Кайрат 24.07.2022

Главный тренер ФК «Кайрат» Кирилл Кекер подвел итоги матчу 3-го тура группового этапа Кубка Казахстана против «Аксу» (3:2).

- В первую очередь хотел бы поздравить всех с победой. Мы сделали очередной шаг для выхода из группы, что очень важно. Сегодня за исключением Еркебулана Сейдахмета, Вадима Ульянова и Гулжигита Алыкулова играли воспитанники нашей академии, чем мы очень горды. Молодым парням очень важно играть в основе и прочувствовать футбол взрослого уровня против сильных соперников.

Я очень хорошо знаю всех молодых игроков нашего клуба, потому что я сам являюсь выходцем академии, к тому же мы очень тесно работаем и обмениваемся мнениями вместе с тренерским штабом «Кайрат-Жастар». Большое спасибо им за то, что несмотря на вчерашний матч они пожертвовали результатом и передали нам большую группу игроков. 

Для Артура, Славы и Гулжигита было очень важно забить, и я рад, тому, что они смогли отличиться в матче против «Аксу». Это очень хорошо для уверенности и дальнейшего развития игроков.

Сегодня мы дали отдохнуть игрокам основного состава перед игрой с «Кишвардой», чтобы они могли подойти к ответной игре более свежими. В прошлом году под моим руководством в еврокубках дебютировали 5 воспитанников, в этом году ситуация повторилась. Также в прошлом сезоне в чемпионате дебютировало порядка 12 человек. Нам очень важно интегрировать молодых игроков, и мы будем продолжать делать это.

Похожие новости
Клуб
21.11.2018
1358
Финал кубка Казахстана: в прямом эфире
24 ноября «Атырау» и «Кайрат» встретятся в поединке финала Кубка Казахстана.
Читать
Клуб
02.05.2016
2261
U-13 и U-15 стартовали
В понедельник начались первенства среди юношеских и молодежных команд еще для нескольких возрастов.
Читать
Кайрат
05.11.2020
825
Общая победа
Тренерский штаб и футболисты «Кайрата» провели встречу с сотрудниками спортивной базы клуба
Читать