• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Кирилл Кекер: «Мы уважаем «Маккаби», но никого не боимся»
Кирилл Кекер: «Мы уважаем «Маккаби», но никого не боимся»
Кайрат 06.07.2021
Кайрат 06.07.2021
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Кирилл Кекер в рамках предматчевой пресс-конференции рассказал о готовности команды и ответил на вопросы представителей местных СМИ:

— В первую очередь, хочу всех поприветствовать. Мы рады находиться здесь. В этом году в Лиге Чемпионов мы будем представлять не только «Кайрат», но и весь Казахстан.

— В этом году отменено правило гостевого гола. В связи с этим, вы будете играть открыто или ставите ставку на домашнее противостояние?

— Мы в чемпионате Казахстана в большинстве матчей играем первым номером. Конечно, у нас есть план на завтрашнюю игру. Мы будем стараться играть в свой футбол.

— Вы считаете себя фаворитом встречи?

— Это футбол. Есть два матча, в которых победит сильнейший. Поэтому шансы 50 на 50. Мы уважаем «Маккаби», но никого не боимся. Мы играли с ними в прошлом году и знаем их сильные стороны.

— Как вы отреагировали на жеребьевку?

— Мы отдавали себе отчет, что из всех соперников, которые могли нам попасться - «Маккаби» самые сильные. Это жребий и мы на него не можем никак повлиять. Мы знаем, что противостояние между израильскими клубами и «Кайратом» складывается в пользу израильских команд, но любая серия может прерваться в любой момент.

— Вы сыграли уже много матчей, в отличии от соперника…

— Да, у нас идет Чемпионат и мы играем регулярно. Это будет наша третья игра за последние десять дней. Я не думаю, что в современном футболе это является преимуществом.

— Команду соперника покинул Никита Рукавица. Этот нападающий решал исход многих игр. Как отнеслись к этой новости?

— Мы не можем сказать, насколько это будет потерей для них, но знаем, что клуб постарался заменить этого игрока. Это хороший игрок, но его уже нет в составе, поэтому я не вижу смысла говорить о нем.

— Есть ли игрок, на которого вы обращаете внимание в составе соперника?

— Я думаю у «Маккаби» намного больше информации, чем у нас о них, так как у нас идет чемпионат. «Маккаби» - хорошая команда, у которой есть лидеры в каждой линии. Мы хотим остановить команду, а не определенного игрока.
Похожие новости
Клуб
10.09.2019
3602
Навстречу мечте
В Алматы, в рамках ежегодного проекта «Навстречу мечте», стартовал футбольный турнир среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Читать
Клуб
22.02.2018
2391
С Днем рождения, Бауыржан!
Сегодня свой 25-й День рождения отмечает капитан алматинского клуба Бауыржан Исламхан.
Читать
Академия
23.08.2019
1705
Три вопроса Вольфгангу Гейгеру
Директор Академии «Кайрата» и руководитель программы развития молодежного футбола Вольфганг Гейгер подвел итоги чемпионата Казахстана среди юношеских и молодежных команд, а также поделился планами на стартующий осенью Кубок страны.
Читать