• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» в заключительном матче второго УТС проиграл «Лудогорцу»
«Кайрат» в заключительном матче второго УТС проиграл «Лудогорцу»
Кайрат 29.01.2020
Кайрат 29.01.2020

Чемпион Болгарии добился убедительной победы со счетом 6:0. В составе «Кайрата» сыграли десять воспитанников клуба.

В заключительном матче второго УТС Алексей Шпилевский дал шанс воспитанникам клуба. В стартовом составе нашлось место Данилу Устименко, Сергею Кейлеру, Нуралы Алипу, Рифату Нурмугамету, Айболу Абикену и Султанбеку Астанову. После перерыва на газоне появились Дамир Касабулат, Адам Адахаджиев, Дамир Битусупов и Данияр Усенов.  

Начало матча осталось за номинальными хозяевами. Уже на второй минуте опытный нападающий Клаудиу Кешеру распечатал ворота «Кайрата». Далее чемпион Болгарии взял паузу, позволив алматинцам провести несколько опасных атак. На острие действовала пара Эсеола-Аймбетов, которые заставляли защитников постоянно быть на чеку.  

В составе «Лудогорца» особенно выделялись быстроногие Вандерсон, Жоржинью, Талеб Тавата, которые совершали фланговые рывки и простреливали в штрафную. Именно упомянутая троица организовала на 38-ой минуте второй гол: Вандерсон догнал мяч у лицевой линии, передал его Тавате, который навесил точно на голову рванувшего к воротам Жоржинью. На перерыв команды ушли при счете 2:0.

Во второй половине в составе «желто-черных» произошло несколько перестановок. Алексей Шпилевский выпустил Адахаджиева, Оганесяна, Конрада Вржещиньского, а также убрал с поля форвардов. Вместо них вышли Еркебулан Сейдахмет и Еркебулан Тунгышбаев. С первых секунд второй половины кайратовцы смело пошли вперед. Шансы забить были у Тунгышбаева и Абикена. Однако мяч упорно не шел в ворота.

После часа игры в составе алматинцев снова состоялись замены. Сначала Данияр Усенов сменил Айбола Абикена, а затем шанс сыграть против чемпиона Болгарии получили Дамир Битусупов, Алиби Тузакбаев и Дамир Касабулат.

К сожалению, концовка матча получилось очень неудачной. Два свежих форварда «Лудогорца» сначалал организовали третий мяч, а затем заработали два пенальти. Оба удара с «точки» были неберущимися.

Точку в матче поставил Якуб Свирзок, оформивший дубль на 76-ой минуте.

Похожие новости
Кайрат А
11.10.2018
1197
«Кайрат А» - «Жетысу Б»: команды встретятся в товарищеском матче
«Кайрат А» встречается в товарищеском матче с «Жетысу Б»
Читать
Клуб
09.12.2018
1295
С Днем футбола!
Ежегодно, 10 декабря, в мире традиционно отмечается Всемирный день футбола!
Читать
Клуб
06.08.2018
1681
С Днем рождения, Ян!
Сегодня свой 22-й день рождения отмечает фланговый защитник алматинского «Кайрата» Ян Вороговский.
Читать