• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Кайрат в выездном матче уступил «Атырау»
Кайрат в выездном матче уступил «Атырау»
Кайрат 11.05.2019
Кайрат 11.05.2019

«Атырау» – «Кайрат» 2:1

Голы: Жунич (35', с пенальти), Адеринсола Эсеола (36'), Ризван Аблитаров (69').

«Атырау»: Владимир Логиновский (В) - Куаныш Калмуратов, Ивица Жунич, Даурен Мажитов, Андрей Шабаев​ - Андрей Ткачук, Рафаиль Оспанов, Владимир Воменко, Дарко Бьедов Эдуард Сергиенко (К) - Йосип Иванчич.
Резерв: Александр Заруцкий (В), Нурболат Калменов (В) - Ризван Аблитаров, Куаныш Ельтезеров, Эльдар Абдрахманов - Айболат Макуов, Даурен Кайраллиев, Сергей Загинайлов, Алексей Родионов.

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) - Гафуржан Суюмбаев, Раде Дугалич (К), Нуралы Алип, Ян Вороговский - Дино Миканович, Айбол Абикен, Георгий Жуков, Конрад Вржещиньский - Адеринсола Эсеола, Мартон Эппель. 
Резерв: Владимир Плотников (В) - Сергей Кейлер, Елдос Ахметов - Небойша Косович, Рифат Нурмугамет, Бауыржан Исламхан, Хан Чжон Ву, Султанбек Астанов.

Выездной матч 10 тура против «Атырау» прошел на столице. «Кайрат» начал матч очень активно. Подопечные Алексея Шпилевского сразу заперли соперника не его половине поля и начали искать слабые места в его обороне. На третьей минуте проход Адеринсолы Эсеолы вполне мог закончиться опасным прострелом, но его в последний миг заблокировал защитник. Спустя 10 минут удача отвернулась от Айбола Абикена. После его удара мяч должен был залетать в сетку. Владимир Логиновский коснулся снаряда, после чего тот ударился о штангу и покатился вдоль линии ворот. следом его в поле вынес защитник атыраусцев. Серьезное преимущество алматинцев не привело к голу в первые полчаса, после чего номинальным хозяевам удался контрвыпад. Проход Владимира Воменко с нарушением остановил Раду Дугалич. Сакен Баымбет указал на «точку». Удар с одиннадцати метров четко исполнил Ивица Жунич – 1:0. Стас Покатилов среагировал на удар, но ему не удалось дотянуться до мяча.

Пропустив, алматинцы тут же пошли в атаку, чтобы поскорее отыграть преимущество. В первой же атаке «желто-черные» усилиями Георгия Жукова и Конрада Вржещиньского вывели на ударную позицию Эсеолу, который забил свой четвертый мяч в турнире. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

После перерыва алматинцы продолжили массировано осаждать владения «нефтяников», а подопечные Олега Дулуба всей командой охраняли свои ворота. За первые десять минут второй половины атыраусцы ни разу не пересекли центральную линию. На 49-ой минуте в «девятку» после изумительного паса Абикена выстреливал Эсеола. Мяч прошел десятью сантиметрами выше. Спустя две минуты форвард снова вышел на ударную позици, но ворота номинальных хозяев спас Логиновский. Кипер «Атырау» на протяжении матча довольно часто спасал команду в безвыходных ситуациях.

На 68-ой минуте игроки «Атырау» получили право на угловой и выжали из ситуации максимум. Вышедший на замену Ризван Аблитаров воспользовался сутолокой в штрафной «Кайрата», нанес удар в падении и поразил дальний угол ворот Покатилова. В оставшееся до финального свистка время «желто-черные» без устали атаковали ворота Логиновского, но номинальные хозяева сумели удержать нужный счет, добыв вторую победу в чемпионате.
Похожие новости
13.11.2017
338
Багдаулет Жузбай: «Очень рад получить награду лучшего бомбардира»
Нападающий «Кайрата» и лучший бомбардир Второй лиги по итогам сезона рассказал пресс-службе о своих впечатлениях о прошедшем чемпионате:
Читать
Академия
31.01.2019
475
Символичная ничья
Примечательно, что в ходе визита президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса в Академию ФК "Кайрат" им.Тимура Сегизбаева высокий гость предложил юниорам немного размяться и сразиться с ним в настольный теннис.
Читать
30.08.2017
383
«Иртыш М» - «Кайрат М» - 2:2
Молодёжный состав «Кайрата» сыграл вничью с павлодарцами.
Читать