• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» в первом матче на УТС обыграл «Легию»
«Кайрат» в первом матче на УТС обыграл «Легию»
Кайрат 26.01.2020
Кайрат 26.01.2020

«Легия» - «Кайрат» 0:1

Гол: Шушеначев (42')

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) - Гафуржан Суюмбаев (К), Раде Дугалич, Нуралы Алип, Дино Миканович – Адам Адахаджиев, Айбол Абикен, Еркебулан Сейдахмет, Конрад Вржещиньский – Артур Шушеначев, Абат Аймбетов.

Резерв: Данил Устименко (В) – Данияр Усенов, Дамир Битусупов, Вячеслав Швырев

Первый контрольный матч «Кайрата» на турецком УТС завершился победой. Владевшие большим преимуществом кайратовцы смогли отличиться до перерыва. Единственный мяч в концовке стартового тайма забил Артур Шушеначев.

Матч стартовал с атак «желто-черных», которые предложили сопернику высокий темп. Подопечные Алексея Шпилевского великлепно прессинговали, использовали крайних защитников для построения атак, постоянно искали возможность ударить по воротам. «Легия» отвечала редкими контрвыпадами. Шанс отличиться номинальные хозяева получили на 12-ой минуте, когда в ворота Стаса Покатилова был назначен пенальти. Раде Дугалич подтолкнул Уиллиама Реми при борьбе за верховой мяч, а тот картинно упал в штрафной. Вызвавшийся исполнять одиннадцатиметровый Матеуш Витешка пробил над перекладиной.

После этого «желто-черные» вновь забрали инициативу в свои руки и провели несколько опасных атак. По воротам били Гафуржан Суюмбаев, Абат Аймбетов, находящийся на просмотре в клубе, а также Артур Шушеначев. В конце тайма именно точный удар Шушеначева в дальний угол помог «Кайрату» уйти на перерыв в роли лидера. Из минусов первого тайма стоит отметить небольшое повреждение Еркебулана Сейдахмета. Из-за него Еркош не смог продолжить матч и его заменил Данияр Усенов.

Во втором тайме место в воротах «желто-черных» занял Данил Устименко, сыгравший на пять с плюсом. Молодой кипер, как и его более опытный коллега Стас Покатилов, действовал без ошибок, а в конце матча взял пенальти от Валериана Гвилии. Упомянутый Гвилия во второй половине был настоящим мотором команды, постоянно разгоняя атаки обостряющими прострелами и навесами. Шанс забить у Гвилии был на 74-ой минуте, когда в наши ворота был назначен второй пенальти. Но Устименко, качнув соперника, отразил мяч ногой. Еще раз грузинский полузащитник пытался переиграть нашего голкипера прямым ударом со штрафного, но и тут страж ворот «желто-черных» блеснул реакцией.    

Под занавес встречи «Кайрат» мог увеличить преимущество, однако вышедший на замену Дамир Битусупов, перекидывая голкипера не попал в ворота, а Суюмбаев, совершивший слаломный проход, бил со слишком острого угла.

Похожие новости
Кайрат
09.05.2020
773
С днем рождения, Аян!
Сегодня свой день рождения отмечает digital-маркетолог ФК «Кайрат» Аян Несипбеков.
Читать
Кайрат
18.07.2019
1209
«Кайрат» одержал красивую победу на «Центральном»
В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы, который состоялся на «Центральном» стадионе, «желто-черные» второй раз обыграли «Широки Бриег».
Читать
Клуб
24.03.2016
1105
Стартовали "весенние каникулы".
Стартовали "весенние каникулы".
Читать