• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» уверенно обыграл СК «Днепр-1»
«Кайрат» уверенно обыграл СК «Днепр-1»
Кайрат 15.02.2020
Кайрат 15.02.2020

ФК «Кайрат» — СК «Днепр-1» 4:2 (3:0)

Голы: Косович (20’), Вржещиньский (37’), Дугалич (45+2’), Супряга (62’), Тунгышбаев (82’), Булеца (83’).

«Кайрат»: Данил Устименко, Дино Миканович, Раде Дугалич, Нуралы Алип, Гафуржан Суюмбаев (К), Яцек Гуральський, Айбол Абикен, Конрад Вржещиньский, Небойша Косович, Адеринсола Есеола, Артур Шушеначев.

Резерв: Ибрагимов, Кейлер, Оганесян, Астанов, Тунгышбаев, Алимжан, Алыкулов, Тузакбаев, Адахаджиев, Усенов, Аймбетов.

Второй контрольный матч «желто-черных», на заключительном турецком УТС, завершился уверенной победой над украинским СК «Днепр-1». К перерыву алматинцы вели со счетом 3:0.

В стартовом составе кайратовцев с первых минут появился молодой голкипер Данил Устименко. Оборонительная четверка также не претерпела изменений. В опорной зоне в пару к Айболу Абикену снова вышел Яцек Гуральский. Великолепно проявивший себя в игре с «Динамо» Небойша Косович, также вышел с первых минут. Центрфорварда Эсеолу поддерживал Артур Шушеначев.

Стартовые пять минут команды провели в разведке. Кайратовцы довольно быстро забрали мяч под свой контроль и стали раскачивать защиту соперника, который предпочел играть от обороны. Команда Алексея Шпилевского использовала розыгрыши с участием вратаря, выманивая соперника на свою половину, а затем разворачивала атаку, за счет рывков Микановича, Вржещиньского и Суюмбаева. В одной из таких атак Миканович промчался по флангу, сделал пас в штрафную на Вржещиньского, а тот в касание перевел мяч на Косовича. Недавно восстановившийся от травмы полузащитник, пробил в противоход вратарю и зажег единицу на табло.

В конце первой половины «желто-черные» воплотили свое подавляющее преимущество в два гола. Сначала алматинцы воспользовались ошибкой соперника в обороне, после чего Дерин Эсеола вывел на ударную позицию Вржещиньского, который легко разобрался с Владимиром Юрчуком. В добавленное к тайму время Раде Дугалич вколотил мяч головой после подачи Косовича от углового флажка. Небойша ушел с поля набрав два очка по системе гол+пас.

После перерыва в составе «Кайрата» произошли десять перестановок. На газоне появились: Сергей Кейлер, примеривший капитанскую повязку, Камо Оганесян, Данияр Алимжан, Алиби Тузакбаев, Адам Адахаджиев, Султанбек Астанов, Гулжигит Алыкулов, Данияр Усенов, Еркбулан Тунгышбаев и Абат Аймбетов. Украинская команда действовала за счет рывков молодого форварда Владислава Супряги, в помощь которому наставник днепрян вскоре выпустил еще одного форварда Алексея Хобленко. Тренер номинальных гостей понимал, что в центральной зоне у «желто-черных» действовали молодые Алимжан и Тузакбаев.

Супряга сумел отличиться на 62-ой минуте, размочив счет. В ответ наши организовали несколько классных атак. Отличиться могли Алыкулов и Аймбетов. А далее случился проход через все поле Камо Оганесяна. Моторный вингер промчался по флангу и выдал пас на Аймбетова, который откатил мяч под удар Тунгышбаеву. Еркебулан мощным ударом увеличил счет, сняв все вопросы о победителе матча. Гол Сергея Булецы поставил точку в игре.

Похожие новости
Клуб
14.12.2017
1239
Наши соболезнования
Почётный ветеран ФК «Кайрат» и легенда казахстанского футбола Тимур Санжарович Сегизбаев скончался на 76 году жизни.
Читать
Кайрат
11.07.2022
849
Штрели Мамба покинул "Кайрат"
Футбольный клуб "Кайрат" объявляет о расставании с нападающим Штрели Мамбой
Читать
05.07.2018
634
Кирилл Кекер: «Мы отправились на выезд за шестью очками»
Главный тренер молодежной команды «Кайрата» об итогах выездной встречи с «Иртыш М», в которой его подопечные обыграли соперника – 1:2.
Читать