• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» уступил «Динамо»
«Кайрат» уступил «Динамо»
Кайрат 28.01.2020
Кайрат 28.01.2020

Третий контрольный матч «желто-черных» на турецком УТС завершился победой киевского «Динамо» со счетом 0:2.

В стартовом составе алматинцев с первых минут действовала привычная оборона, которую возглавлял Стас Покатилов. Справа действовал Дино Миканович, в центре пара Алип-Дугалич, а слева Гафуржан Суюмбаев, снова вышедший с капитанской повязкой. В опорной зоне с Айболом Абикеном играл Адам Адахаджиев. Центрфорварда Эсеолу поддерживали Астанов, Тунгышбаев и Вржещиньский.

Дерин Эсеола был очень заряжен на борьбу и постоянно создавал угрозу чужим воротам за счет рывков, открываний. Именно он нанес первый удар по владениям Дениса Бойко, великолепно сориентировавшись после заброса в штрафную из аута. Высокий прессинг команды Алексея Шпилевского давал плоды: кайратовцы перехватывали мяч и отправляли его на быстроногих Конрада Вржещиньского и Султанбека Астанова, которые в свою очередь искали передачами Эсеолу. В одной из таких атак только отчаянный подкат защитника уберег киевлян от прицельного удара Адеринсолы.

На 11-ой минуте Дерин заработал для команды штрафной, который вызвался реализовать Суюмбаев. Его удар, увы, прошел над перекладиной. На 25-ой минуте Адахаджиев вывел на ударную позицию нашего форварда, но одиннадцатый номер пробил над перекладиной.

Киевляне отвечали атаками по правому флангу, но там безраздельно властвовал Гафуржан Суюмбаев, который раз за разом останавливал прорывы Цитаишвили и Кендзёра. Также на «сухом пайке» раз за разом оказывался испанский форвард «Динамо» Ортис Фран Соль, которого надежно прикрывали Дугалич и Алип.

После перерыва в составе «Динамо» появились одиннадцать новых игроков. Что касается «Кайрата», то с начала второго тайма на газоне появились семеро свежих игроков: Сергей Кейлер, Камо Оганесян, Рифат Нурмугамет, Алиби Тузакбаев, Гулжигит Алыкулов, Данияр Усенов и Еркебулан Сейдахмет. Спустя десять минут игры во втором тайме Алексей Шпилевский произвел еще три замены. Вместо Дугалича и Алипа появились Сизов и Касабулат, а Эсеолу сменил Швырев.

К этому моменту на табло горел счет 0:1. В результате фланговой атаки свежий форвард Ибрагим Каргбо сумел опередить защитников и закатить мяч в наши ворота. Молодой бельгиец присоединился к «Динамо» в декабре и блеснул мастерством в матче против нашего клуба. Второй гол в ворота Стаса Покатилова игрок молодежной сборной Бельгии забил ценой повреждения. Он не смог продолжить матч, и киевляне несколько минут действовали в меньшинстве. Турецкие судьи запретили заменить получившего травму форварда на уже принимавшего участие в матче Цитаишвили. Алексею Михайличенко пришлось выпустить на поле резервного голкипера.

Финальный свисток зафиксировал победу «Динамо» со счетом 0:2.

Похожие новости
Кайрат
11.05.2020
739
Нуралы Алип: «Очень не хватает игр, единоборств, радости от побед»
Защитник «Кайрата» Нуралы Алип в интервью пресс-службе клуба рассказал о просмотренных в период карантина сериалах, участии в турнире по киберфутболу и огромном желании скорее вернуться на футбольное поле.
Читать
Клуб
06.08.2018
1220
С Днем рождения, Ян!
Сегодня свой 22-й день рождения отмечает фланговый защитник алматинского «Кайрата» Ян Вороговский.
Читать
Кайрат А
15.07.2018
877
«Кайрат А» в тяжелейшем матче переиграл «Шахтер-Булат»
«Кайрат А» благодаря голам Максима Котова и Рамазана Оразова сумел переиграть «Шахтер-Булат»
Читать