• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» снова сильнее «Тобола»
«Кайрат» снова сильнее «Тобола»
Кайрат 26.10.2019
Кайрат 26.10.2019

«Кайрат» – «Тобол» 2:0

Голы: Георгий Жуков (73'), Артур Шушеначев (90+3').

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) - Дино Миканович, Нуралы Алип, Раде Дугалич, Гафуржан Суюмбаев - Айбол Абикен, Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан (К), Еркебулан Сейдахмет, Конрад Вржещиньский - Мартон Эппель.
Резерв: Владимир Плотников (В) - Сергей Кейлер, Елдос Ахметов, Сергей Политевич - Рамазан Оразов, Исламбек Куат, Еркебулан Тунгышбаев - Артур Шушеначев.

«Тобол»: Эмиль Балаев (В) - Дмитрий Мирошниченко, Витаутас Андрюшкявичюс, Фернандер Кассай, Султан Абилгазы, Руслан Валиуллин - Артурас Жулпа, Джаба Канкава, Азат Нургалиев (К), Максим Федин - Бауыржан Турысбек.
Резерв:
Султан Бусурманов (В), Жасур Нарзикулов (В) - Александр Жуков, Роман Асранкулов, Данияр Семченков - Ника Квеквескири, Роман Уханов - Сенин Себаи, Артем Шерстов.

Алматинцы добыли важнейшие три очка, обыграв на родном газоне «Тобол», который опустился на четвертую строчку в турнирной таблице.

Со стартового свистка подопечные Алексея Шпилевского что называется заперли гостей на их половине поля и постоянно тревожили одного из лучших голкиперов чемпионата Эмиля Балаева. Кипер гостей постоянно вступал в игру, так как моменты у его ворот возникали очень часто. На восьмой минуте Дино Миканович совершил рывок к штрафной и выстрелил по воротам. Увы, мяч прошел рядом со штангой. Затем Айбол Абикен заработал опасный штрафной, а спустя 20 секунд сам едва не замкнул навес после его розыгрыша. Следом Бауыржан Исламхан выстрелил в створ, но Балаев сумел забрать мяч. Затем шанс отличиться был у Мартона Эппеля, который в этот раз играл без партера по нападению. Адеринсола Эсеола пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Мяч после удара форварда со «второго этажа» прошел над перекладиной.

На исходе получаса игрового времени в штрафной гостей снова разгорелся пожар. Дино Миканович, Гафуржан Суюмбаев и Еркебулан Сейдахмет в течение минуты опасно били по воротам. Кроме того, в дальний угол едва не закрутил мяч Конрад Вржещиньский. Гол назревал. 12 тысяч болельщиков «желто-черных» гнали своих любимцев вперед.

Во втором тайме «желто-черные» продолжили доминировать на поле, а костанайцы оберегать нули и потягивать время. Особенно в этом преуспел Эмиль Балаев, каждый раз подолгу вводивший мяч в игру. И все же настойчивость и упорство хозяев привели к результату. Бауыржан Исламхан нашел пасом Мартона Эппеля, который в касание запустил в прорыв Гуафуржана Суюмбаева. Пятый номер «Кайрата» промчался по флангу и выдал пас Георгию Жукову, который распечатал ворота Балаева – 1:0! После гола Жукова на трибунах творилось настоящее сумасшествие!

Эмоциональный заряд от трибун передался футболистам «желто-черных», которые создали еще три великолепные атаки. Сначала активнейший Георгий Жуков совершил перехват, отпасовал на Мартона Эппеля, но удар форварда в последний момент заблокировал защитник. Следом восьмой номер выдал передачу на ход Эппелю, но тот не стал идти в жесткий стык с Балаевым, так как мог нанести ему травму. Восемью минутами ранее Сенин Себаи ударил Стаса Покатилова ногой по лицу, видя, что голкипер намеревается сыграть головой. Наш форвард поступил гораздо более корректно. В добавленное время гол организовали три футболиста, вошедшие в игру «со скамейки»: Рамазан Оразов прошел по флангу и выдал пас Исламбеку Куату, который прострелил в штрафную. Мяч по пути подправил Оразов, а Артур Шушеначев, проводивший свой дебютный матч на «Центральном» поразил ворота! 2:0! Первый мяч Шушеначева в КПЛ случился в одном из важнейших матчей сезона! 

Похожие новости
Кайрат
24.08.2020
802
Официально: Денис Поляков – игрок «Кайрата»
Футбольный клуб «Кайрат» заключил контракт с центральным защитником сборной Беларуси Денисом Поляковым.
Читать
Кайрат
04.03.2018
1006
«Астана» - «Кайрат»: фото
Суперкубковая схватка в Астане в фотографиях «Кайрат-ТВ».
Читать
Клуб
22.05.2016
1239
«КАЙРАТ U-21» - «ТОБОЛ U-21»: СОСТАВЫ
Представляем Вашему вниманию составы играющих команд.
Читать