• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» разошелся миром с «Динамо»
«Кайрат» разошелся миром с «Динамо»
Кайрат 13.02.2020
Кайрат 13.02.2020

«Динамо» (Москва) – «Кайрат» (Алматы) 1:1

Голы: 0:1 Усенов (57), 1:1 Игбун (71).

«Динамо»: Шунин (К), Паршивлюк, Шунич, Ордец, Скопинцев, Нойштедтер, Шиманьски, Игбун, Рауш, Панченко, Комличенко.
Резерв: Сангаре, Слепов, Калачёв, Денисов, Юсупов, Рыков, Н’Жи, Соснин.

«Кайрат»: Покатилов, Миканович, Дугалич, Алип, Суюмбаев (К), Гуральский, Абикен, Вржещиньский, Алыкулов, Эсеола, Шушеначев.
Резерв: Устименко, Ибрагимов, Тузакбаев, Касабулат, Жарлаев, Оганесян, Косович, Астанов, Алимжан, Адахаджиев, Усенов, Тунгышбаев, Аймбетов.

Первый матч на заключительном УТС «Кайрат» провел против московского «Динамо» - 1:1. На гол Данияра Усенова динамовцы ответили точным ударом Сильвестра Игбуна.

В стартовом составе «желто-черных» впервые появился новичок команды Яцек Гуральский, который составил дуэт в центре поля с Айболом Абикеном. В защите действовала неизменная пятерка, а на острие расположились Артур Шушеначев и Адеринсола Эсеола.

«Бело-голубые» начали матч очень активно. Быстроногие Сильвестр Игбун, Константин Рауш раз за разом искали впереди новобранца команды Николая Комличенко, которого успешно «прикрыл» Раде Дугалич. Также очень надежно действовал Нуралы Алип, который раз за разом выигрывал единоборства у полузащитников, смещавшихся к штрафной с правого фланга. При равной игре в первом тайме команды не сумели забить и ушли на перерыв при счете 0:0.

В перерыве Алексей Шпилевский произвел десять замен, выпустив свежих полевых игроков. На газоне появились Равиль Ибрагимов, Алиби Тузакбаев, Данияр Алимжан, Камо Оганесян, Небойша Косович, Султанбек Астанов, Адам Адахаджиев, Данияр Усенов, Еркебулан Тунгышбаев и Абат Аймбетов.

Стартовые минуты показали, что динамовцы оказались неготовыми к скоростной игре свежих футболистов «Кайрата». Небойша Косович, который появился на поле впервые после серьезной травмы здорово дирижировал атаками. Вместе с Адахаджиевым и Астановым он раз за разом разгонял атаки «желто-черных». Шансы отличиться были у Аймбетова, Тунгышбаева, Адахаджиева. Особенно стоит отметить момент последнего. После фола возле штрафной «Динамо», он выстрелил по воротам москвичей, но голкипер Антон Шунин достал мяч из-под перекладины. На 57-ой минуте алматинцы забили усилиями юного нападающего Данияра Усенова. Воспитанник «Кайрата», в прошлом году дебютировавший в составе «Кайрат-Жастара», здорово сыграл на подборе и ударом с левой отправил мяч в ворота опытнейшего Шунина. 

После пропущенного гола динамовцы заиграли активнее. Игбун постоянно смещался в центр, пытаясь играть против юных оборонцев «желто-черных». Фланговые проходы москвичей привели к нескольким угловым у ворот алматинцев, но наша оборона справлялась с давлением. И все же номинальные хозяева добились своего. Комличенко выполнил прострел с левого фланга, а «Слай» Игбун в касание перевел мяч в сетку. Финальный свисток зафиксировал ничейный счет – 1:1.

Похожие новости
Кайрат
12.07.2019
665
Алексей Шпилевский: «Было приятно играть при такой атмосфере»
Наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский поделился своими эмоциями от матча против «Широкого Бриега»
Читать
Кайрат
05.07.2018
873
Сыграем с «Энгордани»
Определился наш соперник по первому квалификационному раунду Лиги Европы УЕФА, им стал андоррский клуб «Энгордани».
Читать
Кайрат
06.04.2020
231
С днем рождения, Эльшад!
Сегодня свой тридцать первый день рождения отмечает старший видеоаналитик ФК «Кайрат» Эльшад Хинизов.
Читать