• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» провел тренировку с игроками по Blind Football
«Кайрат» провел тренировку с игроками по Blind Football
Кайрат 10.03.2019
Кайрат 10.03.2019

После победного матча с «Таразом», игроки «Кайрата» провели тренировку с игроками одноименной клубной команды по Blind Football.

Футболисты «желто-черных» выполнили несколько тренировочных сетов из арсенала команды по футболу для слабовидящих. Кайратовцы поучаствовали в командных занятиях, опробовали на себе базовые элементы Blind Football, атаковали и оборонялись с повязками на глазах. То есть, ощутили все сложности игры без зрительного контроля мяча. Напомним, что ФК «Кайрат» является единственным профессиональным клубом Средней Азии, кто создал свою команду по Blind Football.

Хорошо размявшись, игроки двух команд выполнили несколько совместных занятий, а закончили символической серией пенальти. Все участники этой тренировки получили заряд положительных эмоций и позитива.

Подобные тренировки помогают игрокам лучше чувствовать пространство, себя в пространстве отметил Алексей Шпилевский, главный тренер ФК «Кайрат». - Игроки понимают важность коммуникаций. Когда ты не видишь, то как никогда важно полагаться друг на друга, на гида, который подсказывает слабовидящим игрокам. Игроки команды по Blind Football своим примером показывают нам, что сложностей просто не существует, а невозможных вещей просто нет. Они заряжают своей готовностью идти вперед, верить в себя, в свои силы.


Похожие новости
Кайрат
02.07.2018
489
Ян Вороговский: «Мы бились до последних секунд матча».
Фланговый защитник алматинского «Кайрата» Ян Вороговский прокомментировал итоговый результат в матче с «Кайсаром».
Читать
Кайрат
21.07.2018
711
Карлос Алос: «Считаю, что пенальти в конце матча не было»
Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос прокомментировал итоговый результат в матче с «Ордабасы».
Читать
СМИ о нас
12.05.2018
395
Гол Исаэля – лучший в девятом туре Премьер-лиги
Гол полузащитника «Кайрата» Исаэля Барбозы признан лучшим в девятом туре Премьер-лиги.
Читать