• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» провел предматчевую тренировку на «Центральном»
«Кайрат» провел предматчевую тренировку на «Центральном»
Кайрат 13.07.2019
Кайрат 13.07.2019

Подготовка к матчу 18-го тура против «Кайсара» состояла, по сути, из одной полноценной тренировки. В пятницу после обеда команда прилетела из Боснии и Герцеговины, после чего провела восстановительную тренировку. Затем команда получила сутки на адаптацию к домашнему времени, а субботним вечером провела теоретическую и практическую сессию. Вместе с основой тренировался полузащитник «Кайрат-Жастар» Адам Адахаджиев, который скорее всего попадет в заявку на завтрашний матч.

После активной разминки, где основной упор делался на ускорение кровообращения, команда поделилась на группы и работала с мячом. Затем наставник команды Алексей Шпилевский провел практические занятия, направленные на скорость переключения между атакой и обороной. Следом футболисты выполнили несколько упражнений, направленных на быстрый отбор мяча. Закончилась тренировка отработкой стандартов. 

Алексей Шпилевский, главный тренер ФК «Кайрат»:

- Все ребята помнят, что матч первого круга мы проиграли «Кайсару» из-за слабого второго тайма. В первом тайме мы вели 0:1, должны были забивать второй мяч. У нас был стопроцентный момент. Во втором тайме мы стали действовать пассивнее, что вылилось в два пропущенных мяча. Что касается небольшого подготовительного периода, то мы стремимся играть как можно больше. То есть проводить матчи через 3-4 дня. Мы профессионалы, мы этого хотим. Понятно, что это тяжело в эмоциональном плане, но у нас большой состав. Мы будем проводить его ротацию. Завтра будут играть те, кто меньше играл в последнее время. С этой точки зрения никаких проблем возникнуть не должно. Мы должны бороться за победу в каждом матче. Настрой боевой!

Похожие новости
Кайрат
26.07.2018
1119
Сергей Политевич: «Заслуженно выиграли»
Послематчевое интервью с дебютной игры защитника «Кайрата» Сергея Политевича.
Читать
Кайрат
03.02.2018
764
Минимально уступаем
«Кайрат» в заключительном матче сборов уступил «Вождовацу».
Читать
Клуб
22.04.2016
848
Кахабер Цхададзе: «Нельзя впадать в эйфорию»
Представляем Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера алматинского клуба.
Читать