• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» одержал победу над «Каспием»
«Кайрат» одержал победу над «Каспием»
Кайрат 22.10.2020
Кайрат 22.10.2020
«Кайрат» - «Каспий» 3:1 (2:1)

Голы: Шахметов Марат 14 (0:1) , Эсеола Адеринсола 32 (1:1) , Адамс Лайонел 40 автогол (2:1) , Вагнер Лав 80 (3:1) .

«Кайрат»: Покатилов Стас, Миканович Дино (Вржещиньский Конрад 46), Дугалич Раде, Гуральский Яцек (Оганесян Камо 46.), Косович Небойша (Адахаджиев Адам 83), Вагнер Лав, Суюмбаев Гафуржан (к), Аймбетов Абат (Тунгышбаев Еркебулан 62), Алыкулов Гулжигит (Эсеола Адеринсола 22), Абикен Айбол, Поляков Денис.

«Каспий»: Милошевич Марко, Букорац Стефан, Чубрило Бранко (Арменов Алмас 78), Себаихи Биллал (Жанысбаев Руслан 87), Аслан Рафкат, Адамс Лайонел (Розыбакиев Рахимжан 87), Шахметов Марат, Сахалбаев Руслан (к) (Набиханов Амандык 87), Габышев Михаил, Тайкенов Максат, Нургалиев Еркебулан (Кабылан Бекзат 62).

Первый удар по воротам соперника «Кайрат» нанёс уже на 3-й минуте, но Вагнер Лав с линии вратарской направил мяч по позиции голкипера. А затем Абат Аймбетов безуспешно попытался пробить с острого угла Марко Милошевича. На 8-й минуте голкипер «Каспия» ошибся, выкатив мяч прямо на соперника, затем сфера была доставлена на Аймбетова, но тот пробил несильно, и Милошевич успел исправить собственный ляп. А на 14-й минуте «Каспий» неожиданно открыл счёт. Руслан Сахалбаев с углового отдал передачу в центр штрафной на Марата Шахметова, который ударом в касание поразил правый нижний угол — 0:1.

После пропущенного гола «Кайрат» довольно быстро пришёл в себя. Но удары Адеринсолы Эсеолы, который экстренно вышел на замену, и Вагнера Лава опасными не стали. А после прицельного выстрела Айбола Абикена мяч попал в голову Лайонелу Адамсу. Впрочем, на 31-й минуте алматинцы добились своего. Вагнер Лав накрыл защитника на фланге, мяч прилетел к чужой штрафной к Эсеоле, и тот в касание уложил игровой снаряд в дальний нижний угол — 1:1. Более того, «Кайрату» удалось выйти вперёд в счёте ещё до перерыва. На 40-й минуте Адамс, прерывая в своей вратарской навес на Вагнера Лава, срезал мяч в собственные ворота — 2:1.

В дебюте второго тайма Эсеола едва не зашёл на дубль, но с разворота с нескольких метров пробил рядом с дальней штангой. На 68-й минуте уже Вагнер Лав «простил» «актаусцев». Бразилец из вратарской пробил фактически грудью, но перекладина ворот Милошевича помешала мячу оказаться в «сетке». На 80-й минуте Вагнер Лав, опустив мяч на землю в чужой штрафной, поразил ближний нижний угол — 3:1. А в компенсированное время «Кайрат» едва не довёл дело до разгрома, однако Камо Оганесян проиграл дуэль Милошевичу. Одержав третью победу подряд, алматинцы упрочили своё лидерство.



Похожие новости
Кайрат А
08.07.2017
1261
Мадияр Раимбек: «Мы выполнили свою задачу»
Полузащитник команды «Кайрат А» прокомментировал победный результат в матче с «Байконуром» (4:1).
Читать
Кайрат
30.03.2021
938
Гулжигит Алыкулов: «Именно в «Кайрате» я стал профессионалом»
Полузащитник «Кайрата» и сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов в интервью корреспонденту Prosports рассказал о годе своего пребывания в алматинском клубе.
Читать
Кайрат
09.09.2020
1139
Сыграем с «Маккаби»
Определился соперник «Кайрата» по второму квалификационному раунду Лиги Европы.
Читать