• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» минимально уступил «Шахтеру»
«Кайрат» минимально уступил «Шахтеру»
Кайрат 15.03.2020
Кайрат 15.03.2020

«Шахтер» – «Кайрат» 1:0

Гол: Турысбек (17').

«Шахтер»: Тимурбек Закиров (В) - Абдель Ламанж, Гидеон Баа, Андрей Буйволов, Дмитрий Ятченко - Михаил Бакаев (К), Мухаммед Усман, Жереми Манзорро, Сергей Зенев - Павел Кривенцев, Бауыржан Турысбек;

Резерв: Егор Цуприков (В) - Богдан Савкив, Алию Абубакар, Егор Алишаускас, Геворг Наджарян - Еркебулан Нургалиев, Арсен Хубулов, Асланбек Какимов, Жан Али Пайруз;

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) - Гафуржан Суюмбаев (К), Нуралы Алип, Раде Дугалич, Дино Миканович - Яцек Гуральский, Айбол Абикен, Конрад Вржещиньский, Гулжигит Алыкулов - Абат Аймбетов, Артур Шушеначев.

Резерв: Данил Устименко (В) - Камо Оганесян, Сергей Кейлер, Адам Адахаджиев, Небойша Косович, Еркебулан Тунгышбаев, Султанбек Астанов, Адеринсола Эсеола.

Первый выездной матч текущего сезона завершился минимальной победой номинальных хозяев. Напомним, что игра прошла в Костанае.

В стартовом составе «Кайрата», по сравнению с матчем среды, в котором кайратовцы обыграли «Окжетпес» со счетом 5:0, произошло два изменения. Вместо Небойши Косовича вышел Айбола Абикен, который в центре поля составил пару с Яцеком Гуральским. Гулжигит Алыкулов же заменил Ерекбулана Тунгышбаева. На острие атаки играл дуэт Шушеначев-Аймбетов.  

Подопечные Алексея Шпилевского сразу пошли в атаку и создали несколько хороших моментов. Трижды на ударной позиции оказывался Абат Аймбетов, однако карагандинцам везло. Счет был открыт неожиданно: игроки «Шахтера» доставили мяч вперед, Сергей Зенев вышел на ударную позицию, но его «накрыл» Раде Дугалич. Увы, на подборе первым оказался Бауыржан Турысбек, который поразил ворота Стаса Покатилова. С этого момента номинальные хозяева сосредоточились на обороне своего минимального преимущества. Кайратовцы много и разнообразно атаковали, но мяч не шел в ворота. Активно работали фланги, где «моторами» выступали Гафуржан Суюмбаев и Дино Миканович. Увы, последний вынужден был уйти с поля еще до перерыва. В одном из эпизодов он столкнулся с нашим голкипером Стасом Покатиловым и получил повреждение. Его экстренно заменил Камо Оганесян. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

В перерыве тренерский штаб заменил Артура Шушеначева на Адеринсолу Эсеолу. Таким образом у «желто-черных» осталась лишь одна возможность изменить состав по ходу второй половины. К сожалению, ее пришлось использовать из-за еще одного повреждения. Гулжигит Алыкулов, которого нещадно били по ногам соперники в одном из эпизодов получил микротравму. Вместо него на газоне появился Султанбек Астанов.

Весь тайм игроки «Кайрата» владели мячом и осаждали владения Тимурбека Закирова. Шансы забить были у Гафуржана Суюмбаева, который можно бил из-за пределов штрафной, Айбола Абикена, Абата Аймбетова, Адеринсолы Эсеолы. В заключительные минуты на позицию форварда был выдвинут Раде Дугалич. Его, к слову, уронили в штрафной, но судья не назначил пенальти. «Шахтер» выстоял и увез три очка из Костаная.

Похожие новости
Клуб
01.06.2020
528
С днем защиты детей!
Футбольный клуб «Кайрат» поздравляет всех казахстанцев с Международным днем защиты детей!
Читать
Кайрат
18.06.2019
824
Потенциальные соперники «Кайрата» – албанский «Лачи» и «Хапоэль» Беэр-Шева
Определились потенциальные соперники «Кайрата» по второму квалификационному раунду Лиги Европы.
Читать
Кайрат
23.11.2018
1341
Андрей Карпович: «Мы показали, что и своими казахстанскими футболистами можно выигрывать трофеи»
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Андрей Карпович – о победе в финале Кубка Казахстана.
Читать