• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» - «Кызыл-Жар СК»: превью от Sports.kz
«Кайрат» - «Кызыл-Жар СК»: превью от Sports.kz
Кайрат 11.03.2018
Кайрат 11.03.2018

Футбольный сезон 2018 года стартует в Алматы матчем «Кайрата» с «Кызыл-Жаром СК». Вторая команда прошлогоднего турнира Премьер-Лиги чемпионата нашей страны встретится с дружиной, занявшей то же самое место во втором по силе дивизионе соревнования.

Казалось бы, расклад сил здесь очевиден – явными фаворитами выглядят хозяева поля. И так оно и есть на самом деле. Однако весенний футбол, как известно, горазд на сюрпризы. И здесь можно ждать почти чего угодно.

Северяне, конечно, были бы счастливы стартовать в турнире КПЛ после восьмилетнего в нем отсутствия с приобретения очков в матче с одной из сильнейших команд Казахстана. Да еще – на ее поле. И если у петропавловской команды будут на это хоть малейшие шансы, новички дивизиона постараются использовать их по максимуму. Таким образом, задача алматинцев – поставить гостей с севера на место. И желательно, в плане самоутверждения перед собственными болельщиками, - с самого начала противостояния.

Не слишком впечатляющая игра в поединке за Суперкубок Казахстана, конечно, должна мотивировать и мобилизовать дружину из южной столицы от и до. Неудачного, даже относительно, выступления в поединке с выходцем из Первой лиги поклонники клуба из Алматы просто не поймут. Кайратовцам явно необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками.

Несложно представить себе, что в южной столице петропавловцы главное внимание уделят собственной обороне. В этом плане интересно будет увидеть, насколько готовы сейчас подопечные Карлоса Алоса штурмовать такие плотные редуты. Северяне, думается, считают, что отлично знают, чего можно ожидать от «Кайрата», поэтому здесь испанскому специалисту вряд ли стоит напрочь отказываться от сюрпризов и неожиданностей. В то же самое время «Кызыл-Жар СК», как ни крути, для наставника «Кайрата», да и не только для него, остается пока этакой темной лошадкой, которую старожилы Премьер-Лиги только еще намереваются успешно объезжать. Как же все будет на самом деле, пока никому, по большому счету, неизвестно.

Первый алматинский матч сезона должен, конечно, вызвать большой интерес у любителей футбола южной столицы – точно так же, как и у болельщиков пяти других городов Казахстана, где в этот день состоятся стартовые поединки турнира КПЛ-2018. Пока, перед началом первых противостояний, все участники главного нашего национального футбольного соревнования, по сути, равны, - каждый из них должен демонстрировать свои высокие амбиции в деле, а не на словах.

Похожие новости
Кайрат
25.06.2018
405
Автограф и фото-сессия с Эсеола
За час до начала матча «Кайрат» - «Астана», новичок «желто-черных» - Адеринсола Эсеола провел автограф и фото-сессию с болельщиками.
Читать
Кайрат
12.11.2018
560
Адеринсола Эсеола: «Спасибо болельщикам за поддержку»
Лучшим бомбардир алматинского «Кайрата» Адеринсола Эсеола — о прощальной церемонии Андрея Аршавина в матче с «Шахтером» и гонке голеодоров в чемпионате Казахстана.
Читать
Клуб
06.06.2018
1174
Официально: Адеринсола Хабиб Эсеола – игрок «Кайрата»
ФК «Кайрат» объявляет об успешном трансфере нападающего Адеринсола Хабиба Эсеола из украинского клуба «Звезда».
Читать