• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» крупно обыграл «Актобе»
«Кайрат» крупно обыграл «Актобе»
Кайрат 30.05.2019
Кайрат 30.05.2019

«Кайрат» – «Актобе» 3:0

Голы: Адеринсола Эсеола (59', 73'), Мартон Эппель (89'),

«Кайрат»: Стас Покатилов (в) - Дино Миканович, Елдос Ахметов, Раде Дугалич, Ян Вороговский - Исламбек Куат, Небойша Косович, Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан (к), Конрад Вржещиньский - Адеринсола Эсеола.

Резерв: Владимир Плотников (в), Данил Устименко (в) - Сергей Кейлер, Нуралы Алип, Александр Соколенко - Айбол Абикен, Еркебулан Тунгышбаев, Чжон Ву Хан - Вячеслав Швырев, Мартон Эппель.

«Актобе»: ​​Игорь Трофимец (в) - Адильхан Танжариков, Виталий Волков (к), Саят Жумагали, Антон Шурыгин, Багдат Каиров - Милан Радин, Саша Марьянович, Асланбек Какимов, Жамбыл Кукеев - Абат Аймбетов.

Резерв: Рамиль Нурмухаметов (в) - Рустам Темирхан - Ардак Саулет, Рустам Сахибов, Есен Жасанов, Алишер Ажимов.

Матч 13-го тура, в котором алматинцам противостоял «Актобе», не предвещал гостям ничего хорошего. «Желто-черные» горели желанием продолжить штамповать победы и продлить беспроигрышную серию в матчех с «красно-белыми» до 14 матчей. Как и неделю назад в атаке роль второго форварда исполнял Бауыржан Исламхан, который составил ударный дуэт с Адеринсолой Эсеолой. Из глубины их поддерживали Небойша Косович, Георгий Жуков и Исламбек Куат. По флангам, как обычно, подключались реактивные Дино Миканович и Конрад Вржещиньский.  

В первые 15 минут матча алматинцы тестировали оборону соперника, выявляя слабые места. Фланговые подключения Вржещиньского и Микановича неоднократно приводили к подачам от углового флажка, но при розыгрышах стандартов вратарь и защитники «Актобе» действовали довольно уверенно. Игорь Трофимец со временем стал самой важной фигурой гостей в первом тайме. Его тройной (!) сейв на 33-й минуте матча уберег «красно-белых» от верного гола. В течение 5 секунд он сумел отразить удары Небойши Косовича, Дерина Эсеолы и Дино Микановича. На перерыв команды ушли при счете 0:0, но чувствовалось, что алматинцы возьмут свое.

Во втором тайме «желто-черные» продолжили много и разнообразно атаковать. Не повезло Исламбеку Куату, который пушечным ударом сотряс перекладину ворот Трофимца. Гол назревал. Пробить феноменально игравшего Трофимца смог лучший снайпер команды Адеринсола Эсеола. Форвард откликнулся на очередной классный навес Дино Микановича и забил свой девятый мяч в турнире. Связка Миканович-Эсеола срабатывает уже в третьей игре кряду! Гол вдохновил хозяев на новые атаки. Моменты у ворот «Актобе» стали появляться еще чаще. На 59-ой минуте Эсеола откликнулся на дальний заброс от Елдоса Ахметова и доказал, что не зря возглавляет гонку бомбардиров. 11-й номер «Кайрата» рванул вперед, последовательно обыграл Саята Жумагали и Игоря Трофимца, а затем оформил третий дубль подряд! Этот мяч стал для Дерина 10-м в чемпионате.

Точку в матче поставил Мартон Эппель, который завершил великолепную «капитанскую» комбинацию. Мартон сбросил мяч Бауыржану Исламхану, который одним пасом вспорол оборону соперника и нащупал Исламбека Куата. Второй капитан команды прострелил на форварда, который спокойно поразил угол ворот. Гол Эппеля стал юбилейным, сотым голом «желто-черных» в ворота актюбинцев в рамках чемпионата Казахстана.

Финальный свисток арбитра Георгия Чеховского зафиксировал очередную крупную победу «Кайрата» над «красно-белыми» -3:0.
Похожие новости
Кайрат
23.05.2018
379
Kairat Inside: «Ордабасы» - «Кайрат»
Видеорепортаж «Кайрат-ТВ» с «жаркого» матча в Шымкенте, где алматинский «Кайрат» с казахстанским составом из молодых игроков встречался с «Ордабасы» в рамках 1/4 финала Кубка Республики Казахстан.
Читать
Клуб
29.12.2018
763
Официально: три игрока покидают «Кайрат»
Официальный сайт «Кайрата» сообщает о том, что Иво Иличевич, Акош Элек и Хуан Фелипе покидают алматинский клуб.
Читать
Академия
04.07.2019
247
Гаджи Гаджиев посетил Академию ФК «Кайрат»
Президент клуба «Махачкала» Гаджи Гаджиев с дружеским визитом прибыл в Академию ФК «Кайрат» им. Тимура Сегизбаева.
Читать