• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Карлос Алос: «Завтра будет праздник для нашей страны»
Карлос Алос: «Завтра будет праздник для нашей страны»
Кайрат 02.03.2018
Кайрат 02.03.2018

Наставник «Кайрата» в преддверии матча за Суперкубок Казахстана, ответил на вопросы прессы.

— Добрый день всем! Спасибо за ваше присутствие. Я считаю, что завтра будет праздник для нашей страны, потому что встречаются две очень важные команды страны. Это будет очень хороший матч.

Это наш первый матч, начало сезона. У нас большое желание, и мы хотим начать поскорее. Для нас это будет сложная игра. Мы знаем, что «Астана» начала свой сезон раньше и сыграла официальные матчи в Лиге Европы. С 5 ноября мы не играли ни одной официальной игры, поэтому завтра будет очень важно войти в игровой ритм. Мы приехали сюда с большим желанием, и намерены отдаваться по полной, чтобы завоевать титул и порадовать наших болельщиков.

«Астана» – это играющая команда, которая всегда отличалась хорошими игроками. Сейчас у них такая ситуация, что сменился тренер, и это будет дополнительной мотивацией для их команды. Все болельщики, как «Кайрата» и «Астаны», так и остальные болельщики с Казахстана увидят хороший матч.

— Смена тренера у «Астаны» это скорее минус или плюс для вашей команды?
— Всегда, когда происходит смена тренера, это как инкогнито. Вы не знаете, как могут сложиться дальнейшие обстоятельства. Тренер, который был в «Астане» провел очень хороший сезон, и в целом сделал очень многое для клуба. Сейчас он находится в сборной, и я желаю ему успехов, так как это будет очень важно для страны. Нынешний тренер «Астаны» являлся ассистентом Станимира Стойлова, поэтому он очень хорошо знает команду. Не думаю, что «Астана» сильно изменится, она всегда будет играющей командой, которая продолжит работать в той же манере.

— Вы упомянули, что у «Астаны» есть дополнительная мотивация из-за смены тренера. А какая мотивация есть у игроков «Кайрата»?
— Нашей основной мотивацией является то, что мы защищаем цвета очень большой команды. Каждый раз, когда мы выходим в футболке этих цветов и эмблемой на груди, на нас смотрят наши болельщики, и не только из Алматы, но и со всего Казахстана. Поэтому это наша основная задача – защищать эти цвета. Все решится в одном матче, поэтому нет лучшей мотивации, чем биться и сражаться за этот титул. Это очень важно, как для игроков, так и для тренерского штаба.

— Насколько вы оцениваете физические кондиции игроков?
— Начинать сезон – это всегда сложно. Не только для нас, но и для всех команд. «Астана» начала свой сезон пораньше, поэтому их адаптация к игровому тонусу произошла раньше, чем у нас. Мы проводили товарищеские игры на предсезонных сборах, но они полностью будут отличаться от официальных игр.

— Команда провела предсезонные сборы на натуральном газоне, а завтра придется играть на искусственном. Отразится ли это на игре и как скажется фактор гостевого стадиона?
— Мы знаем, что «Астана» достаточно давно играет на хорошем и большом стадионе. Я не хочу ссылаться на то, что поле является искусственным. Игроки — профессионалы, они должны адаптироваться к этому. В том году мы смогли добиться здесь победы, поэтому нам нужно выйти на поле, быстро адаптироваться и играть в футбол.

— Сколько понадобится времени, чтобы наиграть новую схему и понять, как играть без Гоу?
— Я считаю, что обе команды не будут сильно отличаться от прошлого года. Как «Астана» потеряла своего нападающего – Кабанангу, так и «Кайрат» потерял Гоу. Это были важные игроки, для обеих команд. Позиция нападающая очень специфична и является связывающей во всех фазах игры. Очень важно, как к новому нападающему подстроятся его партнеры по команде. Мы уже поработали над этим какое-то время, и ожидаем, что адаптация Уго пройдет быстрее. Также у нас есть Чума Анене, но сегодня он не находится с нами, в связи с физическими проблемами.

— В каких кондициях находится Андрей Аршавин – человек, который может решить исход матча?
— Я не хочу много говорить об Аршавине. Мы все знаем его качество игры, его талант. Он тренируется хорошо, и является очень важным игроком для команды.

— Определились ли вы с составом на завтрашний матч, или будут какие-то изменения?
— Да, об этом вы узнаете завтра (улыбается).

Похожие новости
Кайрат
18.07.2018
1848
«Кайрат» проходит в следующий раунд Лиги Европы УЕФА
«Кайрат» не испытал никаких проблем в ответной встрече с «Энгордани».
Читать
Кайрат А
29.10.2018
1012
«Актобе-Жас» - «Кайрат А»: обзор матча
Представляем вашему вниманию видеообзор прошедшего матча.
Читать
Академия
23.07.2020
913
Тренеры Академии «Кайрата» возглавили юношеские сборные Казахстана
Тренером сборной Казахстана U17 стал Артём Гавриленко. Юношескую сборную Казахстана U15 принял Жора Арутюнян.
Читать