• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Карлос Алос: «У нас всегда будет только профессиональный подход и огромное уважение к нашему клубу»
Карлос Алос: «У нас всегда будет только профессиональный подход и огромное уважение к нашему клубу»
Кайрат 28.02.2018
Кайрат 28.02.2018

Испанский наставник алматинского «Кайрата» Карлос Алос на пресс-конференции, которая прошла во время презентации клуба, ответил на вопросы журналистов.

— Добрый день всем! Спасибо, что пришли поддержать нас. Мы начинаем наш сезон, от которого мы ждём только положительные эмоции. Мы обещаем вам работать и профессионально подходить к своему делу. Это я хочу сказать, как от лица тренерского штаба, так и от лиц всех игроков. У нас всегда будет только профессиональный подход и огромное уважение к нашему клубу. Мы все одна семья, и мы все двигаемся в одном направлении: болельщики, тренеры, игроки и бывшие игроки - все, кто когда-либо являлся частью «Кайрата». Если мы будем двигаться вместе, то мы сможем добиться наших целей. Поэтому я хочу поблагодарить всех и пожелать всем удачи!

У нас есть две большие задачи на этот сезон. Это чемпионат Казахстана, который является нашей первой и максимальной задачей, потому что такой большой клуб, как «Кайрат» долгое время не выигрывал чемпионат. Наступил тот момент, когда нужно постараться забрать этот титул, и это наша основная задача. Рядом со мной сидит капитан нашей команды, а также в нашей команде есть очень важные игроки нашей страны, некоторые из которых ни разу не выигрывали этот трофей. Думаю, это очень важно, чтобы они выигрывали эти титулы. Второй задачей является попасть в групповую стадию Лиги Европы. Это две основные задачи на сезон. Мы это знаем, и мы принимаем эти задачи!

— Вы можете уже утверждать, что ваша команда полностью укомплектована? И как можете оценить игру новичка команды – Уго Сильвейры? Ходят слухи, что он себя плохо чувствует.
— Тяжело сказать, что состав полностью укомплектован, потому что вы знаете, что сезон очень длинный. В течение сезона бывают такие ситуации, как травмы, которые очень тяжело контролировать. Но при этом я очень доволен тем составом, который у нас имеется. Этим составом мы и будем начинать. Некоторые игроки получили повреждения, но я не буду давать много информации, потому что у нас игра через 3 дня.

Что хотел сказать по Уго, у него нет никаких проблем с физическим состоянием. Он приехал к нам издалека, как вы знаете. Он играл в другой футбол, который отличается от нашего, и поэтому ему необходимо время, чтобы адаптироваться, как и любому человеку. У нас нет никаких сомнений, что это будет важный игрок на протяжении всего сезона, который может добиться хорошего прогресса на протяжении всего сезона. Наша работа, со стороны тренерского штаба, игроков, а также болельщиков — помочь Уго побыстрее адаптироваться и постараться дать ему доверие, уверенность в том, что он нам поможет. Это футбол, и позиции нападающего и вратаря в любой команде являются сложными и требуют адаптации. Это очень важно, потому что «на носу» предстоящий сезон.

— Сможет ли он заменить ушедшего в другой клуб Жерара Гоу?
— Вы все знаете, каким был Жерар Гоу для нашего клуба. Это был один из любимых игроков, как со стороны болельщиков, так и в клубе. Этот игрок, который забивал много голов, но Жерар - это Жерар, а Уго - это Уго. Сейчас нам нужно работать с Уго, потому что Жерар уже вошел в историю, которую мы всегда будем вспоминать только с радостью на душе. Их не нужно сравнивать, потому что это два полностью разных игрока.

Что касается «Астаны», то она начала свой сезон чуть раньше нас, поэтому у них есть небольшой задаток в плане физической подготовки к сезону. Они сыграли несколько игр в декабре, а первую официальную игру в этом сезоне сыграли в середине февраля. Мы с 5 ноября не проводили ни одной официальной игрой, поэтому логично, что наш соперник физически подойдет на пункт выше к предстоящей игре. Также стоит отметить, что они играют на своем поле, со своими болельщиками. Мы будем играть на искусственном поле, оно отличается от остальных. Да, «Астана» является фаворитом в этом матче, но мы будем биться до конца матча, чтобы завоевать титул, порадовать наших болельщиков и хорошо начать сезон. 

Также это физическое преимущество, которое сейчас есть у «Астаны» может сыграть и в противоположную сторону. Их сезон длился дольше, у них было гораздо меньше перерыва на отдых. Так что их задаток может сказаться в отрицательную сторону, по ходу сезона.

Мы не ставим в приоритете ту или иную цель. У нас поставлена задача, и мы хотим выиграть все. И если вы скажете выбирать между чемпионством или групповой стадией еврокубков, я не буду ничего выбирать. Я хочу достичь обеих целей. 

Похожие новости
Кайрат
22.02.2018
1457
Седрик Гогуа: «Нам важно выиграть в матче Суперкубка»
Центральный защитник «Кайрата» Седрик Гогуа прокомментировал итоговый результат в матче с белорусским БАТЭ.
Читать
Кайрат
08.05.2018
1300
Уго Сильвейра: «Мы очень довольны игрой»
Нападающий «Кайрата» Уго Сильвейра сегодня отправил в ворота шымкентского «Ордабасы» второй мяч и поставил точку в матче. Об итогах матча и своем голе игрок рассказал «Кайрат-ТВ».
Читать
Кайрат
25.08.2021
829
Один шаг до еврокубковой осени
Медиа-служба «Кайрата» совместно с Vesti.kz и Tengrinews.kz рассказывает, почему предстоящая игра имеет важнейшее значение в масштабах всего казахстанского футбола и каково состояние алматинской команды на данный момент.
Читать