• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Карлос Алос: «Сейчас нам нужно думать о предстоящих играх»
Карлос Алос: «Сейчас нам нужно думать о предстоящих играх»
Кайрат 18.07.2018
Кайрат 18.07.2018
Главный тренер команды «Кайрат» Карлос Алос прокомментировал победный результат в матче с «Энгордани». 

- Добрый вечер всем. Что хочу сказать по игре – в первом матче мы сделали хороший результат. В этом же матче, в первые 10 минут мы уже выигрывали 2:0, поэтому можно сказать, что раунд был пройден. Однако у нас были проблемы с удержанием ритма игры. В таких ситуациях всегда тяжело удерживать мотивацию команды. Но я считаю, что наша команда до конца уважала соперника, потому что продолжала играть, забивать голы. Сейчас нам нужно думать о предстоящих играх, впереди у нас 4-5 очень важных матчей, в которых мы нуждаемся в вашей поддержке! В предстоящих матчах нам предстоит решить дальнейшую судьбу чемпионата, а также нас ждет встреча с АЗ. 

- Считаете ли вы, что «Кайрат» находится в более выигрышной ситуации, потому что АЗ недавно начал предсезонную подготовку, а вы находитесь на ходу.
- Да, ситуации двух команд разные. Мы имеем игровой тонус, но в этом есть как хорошие, так и плохие вещи. Если в плане ритма мы будем действовать лучше, то так как у нас идет середина чемпионата, то некоторые игроки могут чувствовать небольшую усталость. Перед этим нам предстоит матч в Шымкенте, под 40-градусной жарой.

- Прокомментируете предстоящий матч против «Ордабасы», потому что «Кайрат» будет играть против своего бывшего тренера – Кахабера Цхададзе. 
- В Шымкенте всегда очень тяжело играть из-за поля. Конечно, у Кахабера будет особенная мотивация выиграть свою бывшую команду, но в конце концов тренеры не всегда являются важными персонами. На этой сцене важными фигурами являются игроки, потому что они выходят на поле. Также надеемся на хорошее судейство, так как есть такой интересный факт, что мы сыграли 18 туров и не пробили ни одного пенальти. Я не хочу оправдываться, но иногда я наблюдаю за ситуациями, которые мне не нравятся. В «Тоболе» есть один игрок, которого дисквалифицировали на три игры, а сейчас они убрали одну игру, чтобы он смог сыграть против нас. В прошлом же году Елдоса дисквалифицировали ни за что. Этим самым я хочу сказать, что я ни за что переживаю. Единственное, чего я хочу, чтобы касательно этих ситуаций все было нормально, и мы будем продолжать играть, как играли.

- Сегодняшний матч вы рассмотрели, как репетицию перед АЗ или как возможность поиграть молодежи?
- Сегодня мы выпустили достаточно боевой и сильный состав. Есть игроки, которым мы дали отдохнуть сегодня. Если бы Соколенко и Алип были доступны сегодня, то возможно они бы тоже сегодня сыграли. Поэтому мы разделили игровые минуты между центральными защитниками. Также, мы дали отдохнуть Аршавину, Дерину и Исаэлю. Мы ротировали состав настолько, насколько смогли. Игроки, которые сегодня вышли на поле имеют определенный уровень.
Похожие новости
СМИ о нас
10.04.2019
1836
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА BLIND FOOTBALL
В офисе Казахстанской Федерации футбола состоялась презентация плана развития футбола для людей с поражением органов зрения.
Читать
21.10.2018
531
Динмухаммед Жомарт: «Получилась тяжелая игра»
Голкипер молодежного состава «Кайрата» Динмухаммед Жомарт прокомментировал итоговый результат в матче с командой «Кырана».
Читать
Клуб
08.06.2018
1017
«Кайратовцы» на финале Лиги Чемпионов!
Особой гордостью футбольного клуба «Кайрат» являются футбольные поля. Можно с уверенностью сказать, что сейчас это лучшие травяные покрытия в Казахстане.
Читать