• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Карлос Алос: «Команда провела отличную игру»
Карлос Алос: «Команда провела отличную игру»
Кайрат 26.07.2018
Кайрат 26.07.2018

Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос прокомментировал итоговый результат в матче с АЗ.

- Это очень важная победа для страны и для команды, мы довольны этой победой. Впереди еще ответный матч и мы знаем, что это будет очень сложный матч. В первой игре мы удивили АЗ, но впереди еще 90 минут и эти 90 минут будут очень сложными. По игре планировали играть компактно, без разрывов на поле, знали, что нидерландцы позиционно играют очень хорошо. Старались использовать зоны за защитниками и выбегать в атаку. У нас было много хороших моментов, команда провела отличную игру, и мы добились хорошего результата.

- В начале игры команда прессинговала, а после забитого мяча команда чуть подсела. Это была сознательная тактика или же команда сопреников не давала вам играть первым номером?
- Мы очень много пробежали сегодня и прессинговать все 90 минут нереально. Мы говорили, чтобы команда прессинговала впереди и наша задача была в том, чтобы оборонятся дальше от своей штрафной. Иногда это получалось, иногда сказывалась усталость игроков.

- Что можете сказать о судействе?
- Если я буду комментировать судей, то я всегда плохой. Потом меня нигде не захотят увидеть.

- Можно ли сказать, что это лучший матч в сезоне?
- Данный результат точно самый важный, но я не думаю, что это была лучшая игра, но это был хороший результат против такого соперника.

- Каковы шансы команд после такой победы и какой психологический настрой у команды после такой победы?
- Второй квалификационный раунд еще не закончен. Мы, конечно, добились хорошего результата, и важно, что мы не пропустили сегодня. Теперь мы знаем, что, если мы забьем на выезде нашему сопернику, им придется забивать четыре гола в ответ. Поэтому, важно было сегодня не пропустить. 

Что касается мотивации, перед матчем меня спросили о мотивации после поражения в Шымкенте и мой ответ был такой, что у команды хороший настрой. Мы дальше будем биться за выход в групповой этап Лиги Европы УЕФА и за победу в чемпионате.

- Что вы скажете об эпизоде с «фэйр-плэй»?

- Какой «фэйр-плэй»? Финансовый? (улыбается). Это футбол, команда соперника уступала, но, конечно же, мне это не понравилось.

- «Тобол» сыграет с «Пюнником» сразу через сутки матча с «Кайратом», как вы думаете теперь они привезут второй состав?

- Посмотрим. Хотел бы отметить один момент: несколько месяцев назад я говорил с руководством о переносе этого матча, учитывая, что у нас и у них есть игры в Европе. И я полагал, что костанайцы поймут и перенесут игру. Но они не приняли это изменение. Теперь вчера они бегали и хотели поменять дату игры. Теперь и у нас, и у них есть трудный матч. Нам нужно выигрывать.

- Считаете ли вы, что голландцы во втором тайме стали меньше прессинговать и не думаете ли вы, что АЗ превосходила «Кайрат» в скоростях, но команде не хватало в завершении атак.

- Так как АЗ сейчас проводит межсезонье, они не находятся в своих лучших физических кондициях и перелет из Голландии в Казахстан было сложным, это изменение во времени и сказалось сегодня на игре во втором тайме. В ответном матче нам будет также сложно.

 

Похожие новости
Кайрат
20.10.2018
1618
Андрей Карпович: «Ничья – справедливый итог»
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Андрей Карпович прокомментировал итоговый результат в матче с «Тоболом».
Читать
Кайрат
18.05.2019
1629
Сергей Климов: «Кайрат» играл гораздо лучше»
Исполняющий обязанности главного тренера команды Ertis на послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями от игры с «Кайратом».
Читать
Кайрат
12.08.2019
1838
Вахид Масудов: «Нам не хватило свежести в концовке»
Главный тренер «Тараза» Вахид Масудов прокомментировал поражение своей команды в домашнем матче против «Кайрата».
Читать