• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Карлос Алос: «Для нас очень важно не пропустить голы в свои ворота»
Карлос Алос: «Для нас очень важно не пропустить голы в свои ворота»
Кайрат 24.07.2018
Кайрат 24.07.2018

Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос на предматчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

- Как поражение в Шымкенте повлияло на настрой команды?

- Конечно, проигрыш всегда отражает не очень хорошие вещи. Я считаю, что это два разных соревнования. Касательно матча в Шымкенте, мы уже говорили, что этот матч мы должны были выигрывать. Я никогда не люблю проигрывать, но нам нужно забыть это и сконцентрироваться тех вещах, которые ждут нас впереди, это сейчас более важнее. Сейчас к нам пришла Лига Европы и мы должны думать о матче с АЗ.

- После неубедительной игры центральных защитников, какова вероятность того, что мы увидим в составе Сергея Политевича?

- Посмотрим, в последнее время у нас есть некоторые проблемы на этих позициях. Можно сказать, что игроки, которые в последнее время получали травмы играют примерно на этих позициях. Поэтому мы посмотрим на состояние Сергея и Элека, потому что Алип не будет готов к этому матчу. После сегодняшней тренировки мы будем принимать решения. 

- АЗ для вас самый сложный соперник в вашей карьере?

- Я считаю, что да. Когда я играл в Азии, то мы играли в Азиатской Лиге Чемпионов, однако, в Европе команды гораздо сильнее. Я считаю, что это одна из сильнейших команд в своем чемпионате, не так давно они выигрывали чемпионат Голландии. В их чемпионате есть сильные команды, против которых они играют. Эти команды своим уровнем заставляют расти другие команды.

- Какой результат для вас будет самым оптимальным? Будет ли победа 1:0 хорошим результатом?

- Скажите где нужно расписаться, потому что я считаю, что это был бы очень хороший результат. Для нас очень важно не пропустить голы в свои ворота в завтрашнем матче, то есть, оставить их в сохранности. Мы знаем, что наши возможности очень сильно зависят именно от матчей, которые мы играем дома. В этом раунде очень многое будет зависеть от того, какой результат мы сделаем именно дома, на нашем поле, при наших болельщиках. Мы согласны с тем, что играем с соперником, у которого есть очень высокий уровень. Нам будет гораздо труднее играть на выезде, чем в домашнем матче.

- Какого состояние Лунина и Соколенко, и выйдет ли вновь на правом фланге Ян Вороговский, который является номинальным левшой.

- Мы посмотрим, как закончится сегодняшняя тренировка. Станислав находится в хорошей форме, его форма улучшилась, но он пропустил много матчей.

- Многие эксперты считают «Кайрат» аутсайдером, а на ваш взгляд какое процентное соотношение на шансы «Кайрата»?

- Я верю в свою команду. Эта команда играет хорошо, потому что она и тренируется хорошо. Мы хорошо играем в чемпионате, кроме последнего матча. Мое доверие к команде – максимальное. Как мы и раньше сказали – соперник, который к нам приехал достаточно сильный. Но у нас будут возможности, будут моменты. Этот раунд длится 180 минут, мы будем начинать этот раунд с одинаковыми кондициями для обоих матчей.

- Чаще всего наш клуб редко переносит матчи в период еврокубковых сражений. Ответный матч с АЗ пройдет 2 августа, а у нас будет уже 3 августа, а матч с «Шахтером» состоится уже 5 августа. 1 день отдыха. Почему клуб не перенес матчи с «Ордабасы» и «Шахтером» на более ранний или поздний срок?

- В этом чемпионате, чтобы поменять даты матчей, необходимо иметь подтверждение со стороны обеих команд. Команды, которым сопутствует удача могут поменять игры. Мы также делали запрос на перенос некоторых матчей, но мы получили ответ – «нет». Поэтому мы не поменяли игры не только по нашей инициативе. Эта ситуация, которая у нас есть, это такой клуб, такая страна, поэтому нам нужно играть, с тем что у нас есть. 

Похожие новости
Академия
27.11.2018
1469
«Кайрат» — победитель турнира Айтматова
В столице Кыргызстана прошел международный турнир среди юношеских команд U-12, приуроченный к 90-летию Чингиза Айтматова.
Читать
Кайрат
29.01.2019
1259
Матч «Кайрат» - «Чайка» переносится с 18:30 на 21:00.
Матч между футбольными клубами «Кайрат» (Алматы, РК) и «Чайка» (Песчанокопское, РФ) по погодным условиям переносится с 18:30 на 21:00.
Читать
Кайрат-Жастар
13.02.2019
1914
Датский барьер
Фарм-клуб алматинского «Кайрата» сыграл второй кряду контрольный матч на проводимых в Турции учебно-тренировочных сборах.
Читать