• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Карлос Алос: «Большое спасибо болельщикам, которые были с нами»
Карлос Алос: «Большое спасибо болельщикам, которые были с нами»
Кайрат 16.08.2018
Кайрат 16.08.2018

Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос прокомментировал итоговый результат в матче с чешской «Сигмой».

- Во-первых, хочется сказать большое спасибо болельщикам, которые были с нами, даже учитывая, что счет был не в нашу пользу. Они старались дать нам новый импульс. Мы просили игроков, чтобы они боролись до конца, и они делали это – старались играть до конца и делать все возможное. Большое спасибо игрокам потому что они старались, и отдали все свои силы.

По матчу, а именно конкретно по всему раунду: у нас все получилось наоборот. В первом матче мы имели плохой результат, ситуация сложилась не в нашу пользу. Мы знали, что если они забьют хоть один гол, то у нас будут очень большие проблемы. Они сделали это, и мы пропустили гол, после сбрасывания из аута. В Европе такие ошибки дорого стоят. Концовка первого тайма проходила в очень нервной обстановке.

- В чем причина сегодняшнего поражения?

- Это раунд длился все 180 минут, за которые произошло очень много вещей. Когда ты проигрываешь раунд, то это может быть по разным мотивам. В первом матче ситуация была очень сложной, мы играли 60 минут с десятью игроками, а сейчас мы проиграли дома. Я считаю, что это изменило исход всего отборочного раунда. Сегодня у нас были возможности, но как я и сказал ранее, гол соперника со сбрасывания аута, чего не должно было произойти. Это дало силы команде соперника. Мы находились в состоянии шока. Сегодня, мы старались рисковать и уже в первом тайме мы произвели несколько изменений, так как начали играть с двумя нападающими и тремя защитниками. Я не могу сказать, что была лишь одна причина – было много причин. 

- В вашем распоряжении сильнейшая атака за последние 10 лет, но за эти два матча не было никакого конструктива в атакующей игре команды. Веская ли эта причина, чтобы подать в отставку или вы собираетесь доработать до конца сезона и выиграть чемпионат?

- Я нахожусь здесь с силами, с большой силой. Решения не будете принимать вы, не буду принимать я. У меня есть контракт, спокойствие и уверенность в том, как я работаю. Если мне скажут, что мне нужно уйти – я уйду. Это футбол. Сейчас я очень спокоен, я сплю мало, потому что я работаю очень много. Я спокоен. Я живу этим клубом, и я трачу свою жизнь, работая в этом клубе, понимаете? Решение за президентом. Сегодня нас выбили из Лиги Европы, в третьем круге, после победы над АЗ. Наше участие в еврокубках, лично для меня было хорошим. «Сигма» в первый раз дошла до третьего раунда. Я думаю, что уровень чешского чемпионата гораздо выше казахстанского. 

Похожие новости
Кайрат
30.08.2020
857
Абат Аймбетов: «Для меня важно, чтобы команда побеждала»
Автор одного из голов в ворота «Ордабасы» - Абат Аймбетов, поделился эмоциями и прокомментировал свой вызов в сборную.
Читать
Кайрат
19.05.2020
1551
Алексей Шпилевский: «Рад, что в Германию вернулся большой футбол»
Наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский поделился своими впечатлениями от вернувшегося на экраны чемпионата Германии.
Читать
Кайрат
21.04.2018
2174
Победа на классе
«Кайрат» в домашних стенах уверенно переигрывает кызылординцев.
Читать