• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Карлос Алос: «Болельщики сегодня нам очень помогли»
Карлос Алос: «Болельщики сегодня нам очень помогли»
Кайрат 30.05.2018
Кайрат 30.05.2018

Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос по итогам победы над «Актобе» ответил на вопросы журналистов. 

- Как обычно, я начну с поздравлений своих ребят. Мы взяли сегодня очень важные три очка и хотелось бы поблагодарить также болельщиков, которые сегодня действительно очень нам помогли. Если перейти к анализу матча, то хочу сказать, что «Актобе» в первом тайме выглядел лучше нас. У нас было очень много свободного пространство между линиями защиты и полузащиты. Маркос Пиззелли много получал мяч между линиями и создавал опасность.

Во втором тайме мы решили прессинговать на чужой половине поля. Мы осознавали риск, на который мы шли. И, конечно, этот шаг мог обернуться не так, как в итоге случилось. Но все вышло, как вышло. Я считаю, что в футболе нет совпадения и удачи и, думаю, что мы действительно заслужили эту победу. Такие матчи, конечно, могут привезти к инфаркту, но мы продолжаем работать.  

- Почему после забитого гола – «Кайрат» ушел в спячку?

- Я не думаю, что мы ушли в спячку. Футбол — это вид спорта, в котором играют две команды и «Актобе» очень хорошо выглядел. В первом тайме у нас были проблемы в позиционном плане и, возможно, уснул тренер. Мы начали играть матч с Элеком в опорной зоне и с Исламханом и Фелипе в качестве атакующих полузащитников. Это было сделано для того, чтобы Элек играл в этой зоне с Пиззелли и, чтобы они не давали ему что-либо сделать. Но, в итоге «Актобе» играл в другую схему с двумя нападающими, Пиззели играл под нападающими – и это нас удивило. Во втором тайме мы перестроились, начали играть с двумя опорными полузащитниками, чтобы контролировать свободные зоны. И не мы не ушли в спячку, дело в том, что в футбол играют две команды и в «Актобе» уровень иностранных футболистов очень высокий. 

Похожие новости
Кайрат
02.11.2018
289
Андрей Карпович: «Было обилие голевых моментов»
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Андрей Карпович прокомментировал итоговый результат в матче с «Астаной».
Читать
Академия
04.07.2018
482
Расширяя кругозор
В Академии «Кайрата» проходят интерактивные занятия английского языка.
Читать
Клуб
15.05.2019
337
В Академии имени С. П. Квочкина стартовал финальный этап «Школьной лиги»
На полях Академии футбольного клуба «Кайрат» имени С. П. Квочкина стартовал финальный этап традиционной «Школьной лиги».
Читать