• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Кахабер Цхададзе: «Поздравляю «Кайрат» с заслуженной победой!»
Кахабер Цхададзе: «Поздравляю «Кайрат» с заслуженной победой!»
Кайрат 30.09.2019
Кайрат 30.09.2019

Тренер «Ордабасы», в рамках послематчевой пресс-конференции, поделился своими мнением об игре против «Кайрата».

- Поздравляю «Кайрат» с заслуженной победой. Было видно, что они были очень настроены на игру. Мы ожидали, что будет такое начало и должны были просто играть внимательнее. К сожалению, оборона сыграла очень плохо, в частности в первом тайме, когда пропустили два гола. Тот момент, которым не воспользовался Жангылышбай был очень важен психологически при счете 0:0. И в первом, и во втором тайме были свои переломные моменты. После 2:0 мы поменяли схему, стали играть чуть лучше и возник момент, когда почти в пустые ворота не забили головой. Но с другой стороны я не могу отрицать работу «Кайрата», который очень старался и хорошо атаковал. Нам надо думать о том, что будет дальше.

- При счете 0:2 какой разговор был в раздевалке? За счет чего «Ордабасы» собирался переломить ход игры?

- Вы видели, что вместо защитника мы выпустили нападающего, и это сработало. Мы завладели инициативой, стало больше позиционных атак, и тот момент, когда Жангылышбай не забил с двух метров был переломным. Мы перестроили игроку, создали преимущество и за счет этого получился голевой момент, который должны были реализовать. С другой стороны, мы знали, что рискуем, потому что «Кайрат» очень хорошо играет на быстрых атаках, а в скорости мы проигрывали. В итоге на этих контратаках «Кайрат» забил нам еще два гола.

- Как вы прокомментируете информацию о переговорах с азербайджанскими клубами?

- Я ни с кем не веду переговоров.

- «Ордабасы» силен за счет своих легионеров, но во втором тайме создалось впечатление, что они не были готовы функционально.

- В индивидуальной игре мы проигрывали, тому же Исламхану. А так, я не помню, чтобы «Кайрат» вылетал к нам четыре-на-три, мы успевали назад. Это показатель того, что мы функционально неплохо готовы. Что касается Бадибанги, то да, ему не хватает этого. Человек не играл в футбол четыре месяца, а потом еще пропустил три недели из-за травмы. Естественно, что он не был готов на все 90 минут. Вчера у нас Щеткин сломался на тренировке, у него надрыв мышцы. Жоао Паоло мы не могли поставить из-за лимита на легионеров. Просто нельзя пропускать такие голы, как сегодня. Два нападающих соперника были против трех наших защитников, естественно они забивают голы. В моменте со вторым голом вообще, по-моему, был один защитник. Такие грубые ошибки нельзя допускать в таких важных играх. К сожалению, в последнее время очень много таких грубых ошибок. Команда, которая пропускает меньше всего, сегодня простила четыре мяча.

Похожие новости
Кайрат
13.05.2018
472
С днём рождения, Чума!
Сегодня день рождения отмечает нападающий алматинского «Кайрата» ЧумаАнене.
Читать
Клуб
01.12.2018
444
Казахстан узнал соперников по Евро-2020
В Дублине прошла жеребьевка к отборочному циклу чемпионата Европы 2020.
Читать
Кайрат
11.07.2019
391
Телеканале Qazsport в прямом эфире покажет матч «Широки Бриег» - «Кайрат»
Первый матч квалификационного раунда Лиги Европы, в котором «Кайрат» в гостях встречается с боснийским клубом «Широки Бриег» будет показан в эфире телеканала Qazsport.
Читать