• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Гулжигит Алыкулов: «Приходилось прикладывать дополнительные усилия при рывках»
Гулжигит Алыкулов: «Приходилось прикладывать дополнительные усилия при рывках»
Кайрат 15.03.2020
Кайрат 15.03.2020

Полузащитник «Кайрата» Гулжигит Алыкулов, впервые вышедший в старте, поделился своими впечатлениями от игры против «Шахтера», оценил газон «Тобыл Арены», а также поблагодарил болельщиков за поддержку.

- Гулжигит, как оценишь сегодняшний матч?

- Игра получилось тяжелой. Мы должны были забивать быстрый гол, а получилось, что пропустили. «Шахтер» использовал свой шанс, а затем перестал играть. По сути, карагандинцы оборонялись всей командой большую часть матча.

- Во втором тайме ты не смог продолжить игру, расскажи подробнее почему?

- Спустя пятнадцать минут после старта второго тайма я почувствовал, что у меня начинаются судороги. Правую ногу прихватывало. Затем, в одной из атак я почувствовал боль в мыщце и понял, что мне нужна помощь медицинской бригады. Тренерский штаб принял решение поменять меня. Покрытие «Тобыл Арены» не позволяло быстро набирать скорость. Приходилось прикладывать дополнительные усилия при рывках. Плюс была очень контактная игра.

- Ты, как обычно, был очень активен в атаке. В одном из эпизодов тебя уронили на самой границе штрафной площадки. Там была карточка?

- Если только за срыв перспективной атаки. А так фол был не грубый. Я набрал скорость, уже готов был войти в штрафную, но был остановлен с нарушением правил.

- Болельщики очень ждут от тебя яркой игры. У тебя есть возможность ответить с нашей помощью.

- Я вижу, что болельщики очень активны в социальных сетях. Спасибо всем за поддержку и веру в мои возможности. Они все ждут моего дебютного гола за «Кайрат». Для меня в первую очередь важно приносить пользу своей команде. Помогать ей набирать очки. Голы придут, надо запастись терпением. «Кайрат» - топовый клуб, который играет в очень быстрый и энергозатратный футбол. Я привыкаю, набираюсь опыта. Нужно продолжать усердно работать во всех направлениях.
Похожие новости
Кайрат
15.02.2019
1868
Ничья с «Карпатами»
Четвертый контрольный поединок «Кайрата» завершился ничейным исходом. Алматинцы открыли счет на 51-ой минуте благодаря великолепным действиям в атаке Адеринсолы Эсеолы. «Карпаты», усилившие игру в нападении, смогли соорудить ответный мяч на 71-ой минуте.
Читать
Кайрат
19.09.2021
296
Минимальная победа
«Кайрат» в родных стенах минимально обыграл «Кызыл-Жар» - 1:0. Единственный гол в матче забил Артур Шушеначев.
Читать
Кайрат
18.05.2019
1295
Сергей Климов: «Кайрат» играл гораздо лучше»
Исполняющий обязанности главного тренера команды Ertis на послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями от игры с «Кайратом».
Читать