• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Григорий Бабаян: «Мы увидим яркий и красивый футбол»
Григорий Бабаян: «Мы увидим яркий и красивый футбол»
Кайрат 02.03.2018
Кайрат 02.03.2018

Наставник «Астаны» поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Казахстана.

– Хотел бы поздравить всех с началом нового сезона. Завтра матч за Суперкубок, игра где встречаются две команды, которые пытаются играть в европейский футбол. В нашей паре нет фаворита. Не важно, будь то кубок, суперкубок или чемпионат – игры между этими командами всегда носили принципиальный характер, и завтра нас будет ждать футбольная битва. Также надеюсь, что будет достаточное количество болельщиков, и мы увидим яркий и красивый футбол.

— Будете ли вы советоваться со Станимиром Стойловым по различным вопросам?
— Вы знаете, я проработал со Станимиром четыре года и мы выиграли довольно много трофеев, успешно выступали в Европе, но так случилось, что с первого марта наши пути разошлись. Конечно, между нами очень теплые отношения, мы продолжим общение и наверняка он будет обращаться ко мне, так как у нас много игроков национальной сборной. Однако, перед матчем с «Кайратом» я не обращался к нему за советом и две последние тренировки проводил самостоятельно.

— Как футболисты и тренеры восприняли информацию о том, что Станимир покидает «Астану»?
— Мы все были шокированы этой информацией, но если судить по последним тренировкам, то все ребята мотивированы, заряжены и понимают, что это игра за трофей и они хотят его выиграть. Тренировки показали, что мы двигаемся в нужном направлении.

— Чему вы научились у Станимира, за время вашей совместной работы? 
— Станимир Стойлов по праву считается одним из лучших тренеров за всю историю казахстанского футбола, он вписал свое имя в историю. Я работал со многими специалистами, и у каждого я взял что-то лучшее для себя, но, наверное, больше всего я научился у Стойлова, за что ему огромное спасибо.

— В последнее время, вас начали сравнивать с Жозе Моуриньо, как вы прокомментируете это?
— Внешне? (улыбается) Да, я слышал об этом. Я работаю, пытаюсь развиваться, учиться и делаю первый шаги в карьере. Все будет зависеть от результата.

— Имеются ли у вас личные помощники в тренерском штабе?
— Все случилось очень неожиданно, пока что помощниками являются Аркадий Бакулин и Евгений Набойченко, а также мы пригласили Александра Москаленко, но с ним еще не подписан контракт. Также планируем пригласить еще одного специалиста, и с этим тренерским штабом мы будем продолжать нашу работу.

— Правда ли то, что перед игроками и тренерским штабом все еще не погашены долги?
— Частично долги перед нами были закрыты. В ближайшее время обещают погасить оставшиеся.

Фото: Павел Лаптев

Похожие новости
10.10.2018
700
«Актобе М» оказался сильнее
Молодежный состав «Кайрата» в гостях уступает «Актобе М».
Читать
Клуб
30.11.2018
1301
Исламхан, Аршавин, Исаэль, Эсеола и Суюмбаев – вошли в список 22 лучших футболистов Премьер-лиги сезона 2018
Профессиональная футбольная лига Казахстана подвела итоги чемпионата Казахстана сезона 2018.
Читать
Кайрат
06.09.2020
892
Денис Поляков: «Только положительные эмоции и впечатления»
Новобранец «Кайрата» Денис Поляков рассказал медиа-службе клуба о том, как возник вариант с алматинцами, своих впечатлениях о городе и поделился мыслями насчет предстоящего матча между сборными Казахстана и Беларуси.
Читать