• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Гол Турысбека принес «Тоболу» победу
Гол Турысбека принес «Тоболу» победу
Кайрат 04.05.2019
Кайрат 04.05.2019

«Кайрат» – «Тобол» 0:1

Гол: Бауыржан Турысбек (87')

«Кайрат»: Стас Покатилов (в) Гафуржан Суюмбаев, Раде Дугалич, Нуралы Алип, Дино Миканович Ян Вороговский, Исламбек Куат (к), Айбол Абикен, Георгий Жуков Адеринсола Эсеола, Мартон Эппель.

Резерв: Владимир Плотников (в) Сергей Кейлер, Александр Соколенко Еркебулан Тунгышбаев, Чжон Ву Хан, Конрад Вржещиньский, Султанбек Астанов  Вячеслав Швырев.

«Тобол»: Эмиль Балаев (в) Никита Бочаров, Фернандер Кассай, Виктор Дмитренко, Александр Клещенко, Руслан Валиуллин Артурас Жулпа, Ника Квеквескири, Михаил Гордейчук, Азат Нургалиев (к) Максим Федин.

Резерв: Султан Бусурманов (в), Андрей Пасеченко (в) Александр Жуков, Данияр Семченков, Султан Абилгазы, Роман Асранкулов Самат Жарынбетов, Артём Шерстов Бауыржан Турысбек.

В матче против «Тобола», на один балл опережавшего «Кайрат» в турнирной таблице, Алексей Шпилевский выставил атакующий состав, игравший по схеме 4-4-2. В нападении с первых секунд действовали Мартон Эппель и Адеринсола Эсеола, которых по краям поддерживали Ян Вороговский и Георгий Жуков.
Поединок стартовал с атак алматинцев. На третьей минуте крайний защитник «Кайрата» Дино Миканович опасно выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. Следом момент возник у Адеринсолы Эсеолы. Нападающий получил мяч от Вороговского и пробил по воротам. В последний момент под удар бросился защитник костанайцев Фернандер Кассай. К перерыву кайратовцы в несколько раз превзошли соперника по созданным моментам, однако мяч упорно не шел в сетку Эмиля Балаева.

Во втором тайме наставник «желто-черных» сделал перестановку поменяв Нуралы Алипа на Вячеслава Швырева. Алматинцы продолжили активно играть в нападении, а хозяева обороняться. На 48-ой минуте Исламбек Куат великолепным пасом вывел Эсеолу к воротам, а того сбил Никита Бочаров, за что был тут же наказан желтой карточкой. Айбол Абикен, исполнявший штрафной, не сумел пробить стенку из игроков «Тобола». Пятью минутами позднее, классную передачу Швырева в штрафную должен был замыкать Эсеола, но форвард пробил над перекладиной. На 67-ой минуте гости огрызнулись атакой, в которой к воротам Стаса Покатилова прорвался экс-игрок «Кайрата» Бауыржан Турысбек, но удар у него явно не получился. За три минуты до конца основного времени матча Турысбек с помощью рикошета все же поразил ворота Покатилова. Форвард, естественно праздновать гол не стал. В оставшееся до финального свистка время «желто-черные» штурмовали ворота соперника, но «Тобол» выстоял. 

Похожие новости
Кайрат А
25.05.2018
473
Досадная неудача
В рамках 10-го тура Первенства Казахстана среди команд Первой Лиги, «Кайрат А» потерпел домашнее поражение от «Байконура» - 0:1.
Читать
Клуб
23.12.2018
496
В память о легенде
В Академии «Кайрата» прошел республиканский турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти легенды Сергея Квочкина.
Читать
Кайрат
18.07.2019
272
Гоце Седлоски: «Поздравляю «Кайрат» с победой»
Главный тренер «Широкого Бриега» Гоце Седлоски, в рамках послематчевой пресс-конференции, поделился своими впечатлениями от игры с «Кайратом», а также поздравил алматинцев с выигрышем.
Читать