• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Дубль Эппеля помог «Кайрату» одолеть «Атырау»
Дубль Эппеля помог «Кайрату» одолеть «Атырау»
Кайрат 23.04.2019
Кайрат 23.04.2019

«Кайрат» – «Атырау» 2:0

Голы: Эппель (17', 90').

«Кайрат»: Стас Покатилов (в) – Ян Вороговский, Нуралы Алип, Раде Дугалич (к), Гафуржан Суюмбаев – Дино Миканович, Айбол Абикен, Рамазан Оразов, Хан Чжон Ву, Конрад Вржещиньский – Мартон Эппель.
Резерв: Данил Устименко (в) Сергей Кейлер – Исламбек Куат, Георгий Жуков, Небойша Косович – Вячеслав Швырев, Адеринсола Эсеола.

«Атырау»: Владимир Логиновский (в) – Ризван Аблитаров, Франтишек Кубик, Даурен Мажитов – Куаныш Калмуратов, Желько Филипович, Андрей Ткачук, Ринат Джуматов, Айбар Нурыбеков (к) – Алексей Родионов, Йосип Иванчич.
Резерв: Александр Заруцкий (в) – Ивица Жунич, Куаныш Ельтезеров, Андрей Шабаев, Сергей Загинайлов – Эльдар Абдрахманов, Даурен Кайралиев, Эдуард Сергниенко, Владимир Воменко

В перенесенном поединке 20 тура чемпионата Казахстана «Кайрат» на «Центральном» принимал «Атырау». В четырех предыдущих поединках КПЛ, победу неизменно праздновали «желто-черные», так что серия могла увеличиться до пяти побед подряд. 

Наставник алматинцев сделал несколько изменений в полузащите и нападении, оставив без изменений оборону команды, которая играла в поединке с «Астаной». Алексей Шпилевский с первых минут выпусти на поле Мартона Эппеля на позиции центрфорварда. Нападающего по краям поддерживали быстроногие Хан Чжон Ву и Конрад Вржещиньский. Начало поединка осталось за хозяевами: кайратовцы владели мячом, хорошо использовали фланги, зарабатывали угловые. «Атырау» огрызнулся на 12-ой минуте. Быстрая атака позволила Алексею Родионову вырваться на ударную позицию, но его вовремя лишил мяча Ян Вороговский. В ответ «желто-черные» забили гол. После подачи от углового флажка по воротам Владимира Логиновского выстрелил Айбол Абикен, а Мартон Эппель удачно подправил мяч в сетку –1:0. До перерыва подопечные Алексея Шпилевского могли увеличить счет, но им не везло в завершении.  

Во втором тайме кайратовцы продолжали владеть инициативой и создавать опасные моменты у ворот «нефтяников». Постепенно игра успокоилась. «Кайрату» нужен был второй гол, поэтому главный тренер команды выпустил на поле Небойшу Косовича и Сергея Кейлера. Оба отлично вошли в игру и по-настоящему «встряхнули» оборону соперника. Кейлер совершал проходы по флангу и навешивал в штрафную, а также самостоятельно бил по воротам. Косович, заменивший Рамазана Оразова отвечал за креатив в центре поля. На 73-й минуте Вржещиньский с левой ноги выстрелил в створ, кипер гостей перевел мяч на угловой.  После подачи от флажка в штрафной «Атырау» разгорелся пожар и Нуралы Алип пробил по воротам. Увы, его удар приняла на себя перекладина. Спустя пять минут гости остались в меньшинстве. Айбар Нурыбеков за симуляцию получил второй «горчичник» и покинул поле. Отметим, что капитан атыраусцев первое предупреждение схлопотал за разговоры с арбитром в конце первой половины.

Под занавес матча Эппель оформил дубль. Удар Кейлера Владимир Логиновский отбил, но зафиксировать мяч не сумел. Быстроногий Вржещиньский «обокрал» кипера и прострелил на Эппеля, который спокойно принял снаряд и переправил его в сетку. 2:0 – «Кайрат» добывает пятую подряд победу над «нефтяниками» в рамках чемпионата Казахстана. 

Похожие новости
Кайрат
10.07.2018
778
Команда прибыла в Андорру
Минувшей ночью «Кайрат» прибыл в Андорра-ла-Велья, где завтра в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы проведёт матч с командой «Энгордани»
Читать
Кайрат
20.07.2019
483
Рамазан Оразов: «Спасибо команде за помощь в реализации моей мечты!»
В преддверии матча против «Тобола» Рамазан Оразов рассказал о самых опасных игроках костанайцев. Также полузащитник поведал о своих эмоциях от матча против «Широкого Бриега» и поблагодарил команду за помощь в осуществление мечты.
Читать
Медиа
02.02.2018
651
No comment: «Кайрат» провёл предматчевую тренировку
«Кайрат» провёл предматчевую тренировку в Белеке. Представляем вашему вниманию видеорепортаж об этом.
Читать